Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучший казахстанский бомбардир МХЛ заявил о планах играть за "Барыс"

В минувшем сезоне он дебютировал на взрослом уровне.

Лучший казахстанский бомбардир МХЛ заявил о планах играть за "Барыс"
Диас Гусейнов. Фото: ХК "Барыс"©
Лучший бомбардир столичных "Снежных Барсов" в минувшем сезоне Диас Гусейнов рассказал о планах попасть в "Барыс". 

В 44 матчах Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) Гусейнов набрал 47 (14+33) очков. Также 18-летний форвард провел 16 игр в Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) за "Номад" и забросил одну шайбу. 

- Диас, в этом году именно ребята 2001 года составили костяк "Снежных Барсов". Трудно ли было перестроиться и взять на себя бремя лидерства?
- Тяжеловато было перестроиться. Все лидеры с прошлого сезона перешли в "Номад". Теперь уже нам приходилось брать на себя игру, вести за собой команду. Это тоже не сразу получалось. Где-то после пяти игр начал чувствовать себя увереннее, начал набирать очки. Правда, не всегда получалось выигрывать матчи, - цитирует Гусейнова официальный сайт "Барыса".

- Долгое время команда не могла набрать ход. Почему такой тяжелый старт сезона получился?
- Наверное, потому, что в прошлом сезоне многие ребята еще выступали в ЮХЛ, а там совсем другой хоккей. Опыта еще не было. Потом уже нашли кое-какие сочетания, перестроились.

- В этом сезоне ты набрал пока рекордное для себя количество очков в МХЛ. За счет чего это получилось?
- Я с начала сезона ставил цель - играть на команду и набирать как можно больше очков, становиться лидером. Но, конечно, этого бы не было без работы партнеров, и сказалось доверие со стороны тренеров.

- Понятно, что пропуск молодежного чемпионата мира - это больной для тебя вопрос. Но все же расскажи, что случилось и какие были эмоции, когда узнал, что не сможешь сыграть?
- Нелепая травма на тренировке. Конечно, было тяжело услышать, что меня отправляют домой. Был расстроен, но все же понимал, что здоровье тоже надо беречь. Это спорт, так бывает, у меня еще будет шанс сыграть на чемпионате мира. Смотрел все матчи, болел и переживал за наших ребят дома.

- Кубок Вызова. Как прошло это мероприятие для тебя?
- Рад, что посчастливилось сыграть на этом Матче звезд. Все было шикарно, хорошо встретили, все прошло круто. У нашей команды даже получилось выиграть впервые за несколько лет. Кучу положительных эмоций получил, запомнится на всю жизнь это событие.

- Когда тебя подняли в "Номад", был ли готов к тому, что дебютируешь на взрослом уровне уже в этом сезоне?
- В начале сезона тренеры сказали, что можно получить шанс в ВХЛ уже в этом сезоне. Надо себя показывать, чтобы заинтересовать тренеров "Номада". Понимал, что практически все в моих руках.

- Чем кардинально различаются МХЛ и ВХЛ?
- В ВХЛ, как по мне, быстрее игроки и опытнее. Некоторые даже поиграли в КХЛ. Приятно было попробовать себя на таком уровне.

- Оцени сезон "Снежных Барсов".
- Все понимают, что мы очень обидно провалили сезон. Плохо начали, плохо закончили. Но были и позитивные моменты, когда все действовали как одна команда. Каждому отдельному успеху, каждой победе радовались как дети.

- Как проходит время в карантине?
- Я целыми днями нахожусь дома, смотрю телевизор, тренируюсь. Иногда могу поиграть на пианино, стараюсь учиться этому. А так особо делать нечего. Всем хочется, чтобы эта ситуация наконец завершилась.

- Какие планы на следующий сезон?
- Самое главное - пройти сборы и хорошо подготовиться к сезону. Постараюсь помогать командам, где я буду играть, и пробиваться в "Барыс". Нужно своей игрой доказывать тренерам, что я достоин.

Отметим, что "Снежные Барсы" в прошедшем сезоне заняли 15-е место из 17 участников Восточной конференции МХЛ, а молодежная сборная Казахстана вылетела из элитного дивизиона ЧМ после поражения от Германии. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09