Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сделал себе имя в Казахстане". В России оценили работу Скабелки в "Барысе" и разобрали причины ухода

Тренера сватают в новый клуб.

"Сделал себе имя в Казахстане". В России оценили работу Скабелки в "Барысе" и разобрали причины ухода
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"

Белорусский специалист Андрей Скабелка отметился неординарной работой с "Барысом" в нынешнем сезоне КХЛ, пишут "Известия". Российское СМИ считает, что работа с казахстанским клубом вернула тренера в категорию топовых. 

Напомним, Скабелка проработал в "Барысе" два сезона, но не захотел дальше совмещать свою работу с должностью главного тренера сборной Казахстана, из-за чего пришлось покинуть клуб. Его следующим местом работы называется ярославский "Локомотив".

"Барыс" стал серьезной силой". Российский специалист - о вкладе Скабелки и его перспективах в новом клубе

"Несостоявшееся противостояние "Барыса" и "Сибири" во втором раунде имело яркую афишу за счет личности белорусского тренера. В свое время Скабелка сделал себе имя благодаря работе в Новосибирске, а клуб при нем добился высшего достижения - выхода в финал Восточной конференции Кубка Гагарина-2015. Логично, что 49-летний тренер получил шанс в команде с более крупным бюджетом и амбициями. Но вояж в омский "Авангард" закончился увольнением посреди сезона.

С приездом в Казахстан Скабелка вновь заставил говорить о себе как об очень эффективном тренере. Он дважды привел "Барыс" к лучшим в истории результатам в регулярном чемпионате - вторым местам в Восточной конференции. И в оба сезона казахстанский клуб успешно преодолевал первый раунд плей-офф - ранее такое команде удавалось лишь два раза.

Камнем преткновения для дальнейшего сотрудничества тренера и клуба стала национальная сборная. Подавляющее большинство игроков главной команды Казахстана выступают именно в "Барысе". Для их ежедневной подготовки федерация уже давно выработала правило: приходящий в клуб тренер берет на себя и руководство сборной. Не стал исключением и Скабелка. Первый год работы он может занести себе в актив - ему удалось выиграть группу А чемпионата мира и после трех лет перерыва вернуть Казахстан в основной турнир первенства планеты. В мае этого года сборная должна была сыграть на ЧМ в Швейцарии в одной группе с Россией, но соревнование отменили из-за коронавируса. Теперь команде предстоит выступить через год на ЧМ в Минске и Риге.

Всю картину работы тренера испортила неудача в отборе к Олимпиаде-2022 в Пекине. На одной из предварительных стадий Казахстан обидным образом проиграл Польше, имея подавляющее преимущество по ходу встречи. Тем не менее Скабелке были готовы предложить новый контракт в "Барысе" с условием продолжения работы в сборной. Однако наставник захотел сосредоточиться только на работе с клубом. Стороны так и не договорились, и в Нур-Султане объявили, что соглашение не будет продлено.

По информации СМИ, Скабелка практически договорился с ярославским "Локомотивом". Во второй половине 1990-х годов он играл за этот клуб, тогда он назывался "Торпедо". В 1997 году белорусский форвард стал одним из ключевых творцов победы ярославцев в чемпионате России среди команд Суперлиги - это было первое "золото" в истории команды. Нынешний президент "Локомотива" Юрий Яковлев уже тогда занимал эту должность и хорошо знает Скабелку", - пишет СМИ.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09