Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Барыс" стал серьезной силой". Российский специалист - о вкладе Скабелки и его перспективах в новом клубе

Он рассказал, как белорус смазал впечатление.

"Барыс" стал серьезной силой". Российский специалист - о вкладе Скабелки и его перспективах в новом клубе
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"

Ярославский "Локомотив" может стать хорошей площадкой для экс-наставника "Барыса" Андрея Скабелки, чтобы выиграть Кубок Гагарина. Такое мнение высказал заслуженный тренер России Федор Канарейкин, передают "Известия". Он считает, что именно под руководством белоруса казахстанский клуб стал в КХЛ грозным соперником. 

"Барыс" при Скабелке стал очень серьезной силой в КХЛ, со своим игровым почерком. Первый сезон при нем клуб однозначно может занести себе в актив, да и выход сборной Казахстана на ЧМ стал хорошим результатом. В прошедшем чемпионате было качественное выступление в регулярке, но это больше подготовительный этап к плей-офф. А по Кубку Гагарина мы ничего сказать не можем, так как сезон не доигран. Здесь вообще никому из тренеров и команд нельзя дать оценку - слишком все осталось недосказано", - сказал Канарейкин.

Российский специалист также отметил, что Скабелка не первый, кому приходилось совмещать работу в "Барысе" с должностью главного тренера сборной Казахстана. А поэтому он знал правила игры.

"Невыход на Олимпиаду - единственный момент, который подпортил впечатление от работы Скабелки в Казахстане. Трудно оценивать, правильно ли настаивать на совмещении работы в клубе и сборной. Логика в этом есть: все-таки основная часть игроков национальной команды выступает именно в "Барысе". И тренер при совмещении может ежедневно готовить хоккеистов, прививать им свою систему игры - в сборной у него для этого времени очень мало. Можно понять и Скабелку, не желавшего совмещать два поста, но он не первый, кто с этим сталкивается. Его предшественники приходили в "Барыс" на тех же условиях. Таковы правила игры в Казахстане. О них знает любой тренер, когда подписывается на работу в Нур-Султане. И знает заранее, поэтому должен или подстраиваться, или уходить, как сделал Скабелка", - отметил Канарейкин.

При этом тренер видит хорошие перспективы в работе Скабелки в ярославском "Локомотиве".

"Трудно оценить перспективы этого союза, если он состоится. Время покажет, но в пользу Скабелки говорит то, что он играл в клубе, добивался успехов с ним, а руководство ярославцев с ним еще тогда работало, знает человеческие качества этого специалиста, ну а тренерский почерк его виден по работе в "Сибири" и "Барысе". "Локомотив" может быть хорошей площадкой для роста Скабелки, которому нужно выиграть трофей, чтобы окончательно утвердиться в когорте лучших тренеров лиги", - подытожил Канарейкин.

Напомним, Скабелка проработал в "Барысе" два сезона, но покинул клуб, так как не хотел совмещать работу с должностью главного тренера сборной Казахстана. Официально он пока не подписал новый контракт, но в СМИ его следующим местом работы называется ярославский "Локомотив".

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09