Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Даррен Диц - звезда или второй Даллмэн? Вокруг лидера "Барыса" будут строить новую команду

Канадский защитник может стать новым символом клуба.

Даррен Диц - звезда или второй Даллмэн? Вокруг лидера "Барыса" будут строить новую команду
Фото: ХК "Барыс"©

Канадский защитник Даррен Диц получил возможность выступать за сборную Казахстана и хочет стать новой важной фигурой в составе казахстанского гранда. 26-летний капитан завоевал сердца болельщиков "Барыса", а тренерский штаб считает его лидером. Некоторые моменты в карьере "44-го" номера - в материале корреспондента Vesti.kz.

Результативный защитник появился в Нур-Султане три сезона назад, когда работу с "Барысом" начинал казахстанский дуэт Галым Мамбеталиев с Евгением Корешковым. В составе блистали Линден Вей с Найджелом Доусом, но внутрикомандный скандал перечеркнул оптимистичные планы клуба.


Лидеры ушли, а Диц остался и заблистал. Защитник стал не только лучшим бомбардиром команды, но и ее капитаном. Андрей Скабелка сделал из него важный элемент в своей игре, давая ему свободу на льду. Даррен платит за это позитивными моментами в атаке.

За три сезона он набрал 111 (39+72) очков и вышел в клубе на третье место среди игроков обороны, выступавших в КХЛ. Впереди только Роман Савченко (49+87) и Кевин Даллмэн (116+246). Результат первого Диц может обойти уже в следующем сезоне, а второго - годам к 32-м.

Контракт Даррена с "Барысом" рассчитан до апреля 2022 года, но можно ожидать, что канадец с казахстанским паспортом не снизит к себе требования и задержится в Казахстане до "победы" над Даллмэном.

Так звезда ли Диц? С одной стороны, его любят болельщики, ведь он доброжелателен и общителен, но это часть его профессионального воспитания. С другой, он не всегда идеален на льду, но тренеры готовы закрыть на это глаза - он умеет выигрывать матчи и вести за собой "Барыс".

У капитана образ, как у героя или звезды, но он пока ни сделал ничего неординарного. Выиграет с "Барысом" Кубок Гагарина, тогда можно будет его назвать настоящей звездой. Его эффект можно будет поставить в один ряд с тем же Даллмэном, который показал в "Барысе", как играют канадские защитники. 

А пока Диц только второй. Он быстр, техничен и результативен, но таких мы уже видели. Если он хочет стать настоящей звездой, он должен сделать что-то свое. Такое, что мы еще не видели. Так сказать, уникальное. Именно с этими мыслями мы должны поднять его игровой свитер к сводам "Барыс-Арены".

"Барыс" найдет тренера в Европе? Кто может заменить Андрея Скабелку

Напомним, "Барыс" второй раз подряд выиграл дивизион Чернышева и прошел во второй круг Кубка Гагарина. Диц поделил второе-третье место среди бомбардиров с Романом Старченко - у обоих по 35 очков. Первую позицию занял Корбэн Найт (42 очка).

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09