Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скабелка уходит? Кто станет новым главным тренером "Барыса"

Он же должен возглавить сборную.

Скабелка уходит? Кто станет новым главным тренером "Барыса"
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"©

В конце апреля Андрей Скабелка может покинуть "Барыс", и столичный клуб будет вынужден искать нового главного тренера. Этот специалист должен не только бороться за победу в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), но и вывести на новый уровень сборную Казахстана. О профиле нового наставника клуба из Нур-Султана - в материале корреспондента Vesti.kz.

49-летний Скабелка вошел в группу тренеров, которых в "Барысе" не увольняют, а он сам уходит по истечению контракта. В клубе, возможно, и хотели бы продлить соглашение, но белорус может откликнуться на более интересное предложение без дополнительных условий. Опыт со сборной Казахстана удачным не назовешь.


Предположим, Скабелка ушел. Кто его заменит? Возможно, кто-то из российских специалистов, ведь специалисты калибра Андрея Назарова с Владимиром Крикуновым в "Барысе" уже бывали, но без особого успеха. Первый запомнился предолимпийским поражением в Риге и проигранной семиматчевой дуэлью с "Трактором", а экс-игрок НХЛ - неудачной ролью спасителя казахстанского клуба или всего хоккея.

Пытались усилить "Барыс" и местные специалисты, но тут и кредит доверия поменьше, и наказание обычно построже. Обошли всех тренеры из Беларуси и Финляндии, но и их объединяют "минусы" со сборной Казахстана. Но Скабелка, а до него Эдуард Занковец с Ари-Пеккой Селином, смогли вывести клуб во второй круг Кубка Гагарина.

Если Занковец вывел клуб в плей-офф с пятого места, то Селин со Скабелкой были в шаге от победы в конференции. И хоккей, который показывала команда, надо сказать, радовал болельщиков и специалистов. Сразу забывались провалы сборной Казахстана, а в клубе зажигались новые звезды.

Кто же станет новым тренером? Мы предполагаем четыре варианта развития событий. Первый - Скабелка остается. По второму в Нур-Султан пригласят тренера из России или Беларуси, если кто-то готов совмещать две позиции. В третьем направлении подыщут специалиста из Европы: за всю историю клуба был только один - это Селин.

Четвертый и самый маловероятный - позицию доверят ветерану хоккея из Казахстана. Почему нет? Во-первых, к положительному результату это не приводило. Во-вторых, тренеров с достаточным опытом практически нет, а без необходимых навыков такую организацию не доверят. Поэтому ждем "возвращения" Скабелки или нового прихода тренера из соседних стран. Альтернативы нет. 

"Два лучших игрока, вратарь и Скабелка". Эксперт назвал героев "Барыса" в сезоне КХЛ

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09