Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Контракт для Скабелки? Вайсфельд - о составе "Барыса" и трансферных вариантах

В межсезонье команду могут покинуть главный тренер и некоторые лидеры.

Контракт для Скабелки? Вайсфельд - о составе "Барыса" и трансферных вариантах
Андрей Скабелка. Фото: ХК "Барыс"©

Российский хоккейный функционер и комментатор Леонид Вайсфельд прокомментировал корреспонденту Vesti.kz возможный переход в омский "Авангард" лучшего бомбардира "Барыса" Корбэна Найта и назвал новый контракт с главным тренером казахстанской команды Андреем Скабелкой определяющим фактором для формирования состава казахстанского клуба.

- Что вы думаете о слухах, по которым Найт уходит в "Авангард", а Охтамаа со Скабелкой - в "Локомотив"? Оцените эти моменты с позиции менеджера и стоит ли "Барысу" бороться за этих исполнителей? 

- Надо понимать, в чем суть расхождений. Как я слышал, один из пунктов - что Скабелка не хочет тренировать сборную. Допустим, есть проблема, но нужно понять, насколько глубока она. Он не хочет вообще или не хочет при каких-то обстоятельствах - я ведь этого не знаю. Может быть, он сказал: или я сборную не тренирую и остаюсь, или тема закрыта. А может быть - этой проблемы нет. Поэтому давать советы менеджменту я не вправе, ведь я не знаю суть проблемы.

Тут еще момент такой. Востребованные игроки ждут решения вопроса с главным тренером. Если мы говорим про Найта, о котором слухи ходят о переходе в "Авангард". Начнем с того, что "Авангард" с учетом потолка заработных плат не сможет дать ему в пять раз больше. Соответственно, условия будут сопоставимыми.

Теперь поставьте себя на место Найта. Он играл в "Барысе, тренер Скабелка, и все у него было хорошо. С тренером контакт, клуб солидный и деньги вовремя платят. Найт подумает, зачем ему переходить в другую команду? Должны его чем-то очень сильно удивить, чтобы перешел.

Теперь второй вопрос - не будет Скабелки, и неизвестно, какие требования у нового главного тренера... Тогда, возможно, есть смысл для перехода. Но это я так фантазирую. Думаю, что руководству "Барыса" нужно как можно быстрее определиться с главным тренером, чтобы двигаться дальше".

"Барыс" предложил Скабелке контракт на новых условиях

Напомним, в конце апреля контракты с "Барысом" завершаются у Скабелки и группы ведущих игроков. Специалист из Беларуси может продолжить карьеру в ярославском "Локомотиве" вместе с Охтамаа, а Найт - в "Авангарде" из Омска.

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09