Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! 17 тренеров для "Барыса" Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Назаров предложил вернуть "Барыс" и разыграть Кубок Гагарина по новому формату

Пока Лига запустила виртуальный плей-офф.

Назаров предложил вернуть "Барыс" и разыграть Кубок Гагарина по новому формату
Фото: ХК "Нефтехимик"
Бывший главный тренер "Барыса" и сборной Казахстана по хоккею Андрей Назаров считает, что в КХЛ могли сократить длительность плей-офф путем введения серий до двух побед, а не до четырех, как прописано в регламенте. Его слова приводит "Матч ТВ".

Сезон в КХЛ был досрочно завершен из-за распространения коронавируса. При этом изначально лига приостановила розыгрыш Кубка Гагарина до 10 апреля. Но после того, как от дальнейшего участия в турнире отказались "Йокерит" и "Барыс", КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон.

- Как Вы отнеслись к решению КХЛ вообще отменить этот сезон, а не держать его на паузе, как делают в НХЛ?
- Не скажу, что наша лига приняла это решение легко. Думали в главном офисе очень долго. И закончить плей-офф могли давным-давно.

- Как?
- Быстро перестроились бы, в сжатые сроки провели бы серии до двух побед. Уже выдали бы кому-то Кубок Гагарина. На мой взгляд, стоило бы более оперативно решить вопрос. Безусловно, в этой ситуации уже тяжело что-то делать. Но если заглянуть вперед, почему нельзя рассчитывать на лето? Почему не планировать и не доиграть плей-офф КХЛ?

- Первый президент лиги Александр Медведев сказал, что в августе можно было бы разыграть Кубок Гагарина.
- Если бы мне посчастливилось посмотреть такой турнир или даже поучаствовать в нем, я бы с удовольствием поддержал подобную инициативу. Александр Иванович предложил хорошую идею. У нас в августе проходят всевозможные турниры. Мы даже половину этих названий не помним. Но почему не сыграть отложенный турнир под названием Кубок Гагарина-2020? Это точно понравится болельщикам.

- Брать ли в этот турнир "Барыс" и "Йокерит"?
- Надо взять всех, кто остался в плей-офф. А это восемь клубов. В августе все восемь команд будут готовы сыграть, допустим, в круг, разделившись перед этим на две группы. То есть каждый клуб проведет по три матча в группе. Победители Запада и Востока выйдут в финал, который тоже пройдет до одной победы. Выдать Кубок Гагарина, все порадуются, поставим галочку, сезон закрыли. Что же в этом плохого?

Уж как это раскрыли - неизвестно. Напоминает дурдом - российские СМИ о скандале "Барыса" с накруткой

Добавим, что КХЛ запустила розыгрыш виртуального Кубка Гагарина. "Барыс" проиграл первый матч новосибирской "Сибири" после того, как КХЛ обвинила казахстанский клуб в накрутке. Победителя встречи определяли болельщики.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09