Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Какая оценка Скабелке? "Барыс" снова побеждал, но ничего не выиграл

Единственный успех - неожиданное первое место в дивизионе.

Какая оценка Скабелке? "Барыс" снова побеждал, но ничего не выиграл
Фото: ХК "Барыс"©
Казахстанский "Барыс" досрочно завершил очередной сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Столичная команда была близка к Кубку Гагарина, но снова не смогла реализовать амбиции и осталась с задачей "отыграться" в следующем турнире. Некоторые штрихи к хоккейному сезону - в материале корреспондента Vesti.kz.

Перед началом сезона тренерскому штабу Андрея Скабелки поставили несколько задач. Это выход в плей-офф с "Барысом", победа в первом раунде домашнего олимпийского отбора и сохранение места в элитном дивизионе чемпионата мира. Одна из трех целей завершилась неожиданной неудачей - снова мимо Олимпиады. 

На клубном уровне все чуть получше. В плей-офф "Барыс" пробился и даже считался реальной силой, которая могла бы зацепиться за высокое место. Но вмешался форс-мажор в виде пандемии коронавируса. Команду досрочно отправили в отпуск, а болельщики снова остались ни с чем. Шанс, что компенсация пришла бы после ЧМ, маловероятен. Там мы за медали не боремся.



Нужен ли Казахстану такой дорогостоящий проект? Команда побеждает в отдельных матчах, но ничего серьезного не добивается. Ее можно сравнить с клубами лидирующей группы в футбольном чемпионате Казахстана: вроде высоко, но ничего не выигрывают и в еврокубках не блещут. Для сборной от них тоже пользы немного - национальная команда празднует только локальные успехи, уступая в важных матчах.

Кто-то скажет, что результат "Барысу" делают легионеры, но они практически в полном составе выступают и за сборную. И если в КХЛ их квалификации хватает до определенного уровня, то в главной команде страны на фоне более высокой конкуренции не могут обыграть уже даже Польшу.

Не помог ведь даже один из самых высокооплачиваемых игроков КХЛ - Найджел Доус из "Автомомбилиста". Периодически в столичном клубе выстреливает кто-то из доморощеных мастеров, но игра практически всегда строится через легионеров. Возможно, тут нужен выбор: или ты делаешь сильнее клуб, не обременяя игроков мыслями о сборной, или ты строишь клуб для сильной национальной команды.

Второй путь у нас как-то и не прижился. Уже больше десяти лет мы в КХЛ, но плеяду своих звезд не вырастили. И такие исполнители, как Никита Михайлис, это, скорее, исключение, чем системный продукт. У Латвии похожая ситуация с рижским "Динамо", которое тоже не добивается сейчас даже выхода в плей-офф, но зато игроки из этой страны уверенно выступают за другие команды турнира.

У нас такого нет. Есть базовый клуб, в котором за интересное вознаграждение выступают хоккеисты с казахстанским паспортами, но в сборной не забывают, что "завтра снова на работу" в "Барыс". Возможно, поэтому Латвия с Великобританией в ТОП-дивизионе, а мы только думаем, как там остаться еще на сезон.

Очередной сезон снова разочаровал. Игроки с тренерами виноваты в олимпийском провале, а коронавирус - в отсутствии яркой концовки сезона. Будет ли так силен "Барыс" в следующем чемпионате или тренерский штаб отправят в отставку перед Новым годом? Можно только гадать, но изменения нужны. В Казахстане нет промежуточного резерва, который бы сейчас взял и сменил ветеранов.



На помощь придут очередные легионеры. И ведь не только "Барыс" делает ставку на приглашенных хоккеистов, но и "Торпедо" из Усть-Каменогорска с "Сарыаркой". В разной степени, конечно, но им некого "предложить" в стан единственного участника КХЛ. Второго Романа Старченко или Виталия Еремеева мы так и не вырастили. Про нового Николая Антропова можно и не говорить - в НХЛ никто особо не рвется.

Посмотрим, как будет работать клубный менеджмент в новом сезоне и на кого он сделает ставку. У некоторых лидеров нет контрактов. Без нового договора и Скабелка. Утихнет коронавирус, вспомним мы про хоккей. Пойдет ли на третий заход тренер из Беларуси? Два сезона неплохо играла команда, но на финишной прямой кто-то или что-то мешает.

"Барыс" может подписать чемпиона мира и обладателя Кубка Гагарина с опытом игры в НХЛ

Напомним, что "Барыс" второй раз подряд выиграл дивизион Чернышева, а в плей-офф в первом круге прошел "Металлург" из Магнитогорска. Позже сезон в КХЛ был досрочно остановлен из пандемии коронавируса - "Барыс" отказался продолжения борьбы в турнире и распустил команду.

Фото: ХК "Барыс"©

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09