Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Новость дня! Угадай и выиграй кепку GGG!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Очередное шоу на льду, или как в "Барысе" заблистали потенциальные лидеры сборной Казахстана

Присутствие в списке одного из них - неожиданность.

Очередное шоу на льду, или как в "Барысе" заблистали потенциальные лидеры сборной Казахстана
Фото: ХК "Барыс"

Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Никита Михайлис в матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с финским "Йокеритом" забил пятый победный гол в сезоне и улучшил личное достижение в турнире. Девятой шайбой в сезоне отметился еще один сборник - Аркадий Шестаков. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

Первое место в столичной команде удерживает канадский легионер Корбэн Найт (17+17), но его отрыв от конкурентов не так велик. Всего на два балла отстает Роман Старченко (16+16), а у Даррена Дица 27 (9+18) очков. Преследует лидеров Никита Михайлис с 25 (12+13) баллами. А ведь так было не всегда.


Еще 3-4 сезона назад перспективному казахстанцу не хватало уверенности и стабильности, а под руководством Андрея Скабелки он заблистал. Тренер нашел для скоростного форварда отличных партнеров: Кертис Волк может снабдить умной и удобной передачей, а Шестаков, который также прогрессирует, помогает не только в атаке, но и в обороне.

Михайлис входит в ТОП-5 нападающих клуба по игровому времени и занимает второе место по победным шайбам. Их у него пять, а у Романа Старченко на одну больше. С четырьмя голами в большинстве 24-летний игрок делит со второго по пятое места в "Барысе", а лидирует тут Дастин Бойд (пять шайб). Также Никита - самый бросающий форвард команды (132 броска), он уступает только Даррену Дицу (184 броска). 

Победный год "Йокериту"



Другой важной опцией в атаке стал 24-летний новобранец Аркадий Шестаков. Сначала казахстанец попал в состав сборной на прошлогоднем чемпионате мира, а сейчас делит пятое-шестое места в "Барысе" по забитым голам вместе с Дицем. Две шайбы Шестакова стали победными для клуба, а забивает он практически всегда в равных составах (восемь голов из девяти).

Стихия Аркадия - быстрая контратака



На что еще нужно обратить внимание? Шестаков - третий по броскам среди нападающих. Он совершил 87 попыток и вперед пропустил только Михайлиса со Старченко (114). Второе место в команде у Аркадия по проценту выигранных вбрасываний (58,9), а первым тут идет Найт (60,4). Десять фолов спровоцировал на себе Шестаков и 24 броска заблокировал.

Засланный снайпер. Как ключевой защитник команды Скабелки побеждал "Барыс" в КХЛ

Таким образом, тренерский штаб Андрея Скабелки доверил игровое время двум интересным форвардам, и оба оправдали доверие. Их возраст и результаты позволяют надеяться, что они заиграют на ключевых позициях в сборной Казахстана. Третий член этого трио, канадец Кертис Волк, также может пополнить нашу национальную команду, и ударное звено получит шанс сыграть не только в "Барысе", но и на крупнейших международных стартах.

Напомним, столичный клуб продолжит выездную серию в КХЛ завтра, 23 января, когда выйдет на лед против СКА в Санкт-Петербурге. "Барыс" с 67 очками занимает третье место на "Востоке", уступая по три очка "Ак Барсу" и "Авангарду". СКА занимает второе место на "Западе" с 69 баллами.

Найджел Доус поможет сборной Казахстана? Еще один тренер "Барыса" попробует пробиться на Олимпиаду

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09