Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня! ФК "Астана" ответил на вопросы Звезды в прямом эфире
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Новый джокер. Как "Барыс" нашел еще одного надежного казахстанца для КХЛ

24-летний игрок - специалист по голам в меньшинстве.

Новый джокер. Как "Барыс" нашел еще одного надежного казахстанца для КХЛ
Фото: ХК "Барыс"
2
Казахстанский нападающий Аркадий Шестаков стал самым результативным игроком "Барыса" на турнире в Швейцарии. Центрфорвард стал джокером для команды Андрея Скабелки. О его карьере и роли в новом клубе - в материале корреспондента Vesti.kz.

24-летний Шестаков всю взрослую карьеру провел в системе родного "Торпедо" из Усть-Каменогорска. В прошлом сезоне команда не прошла в плей-офф ВХЛ, но форвард отыграл самый результативный турнир - 36 очков (12+24). Получил приглашение в сборную страны и забил лишь однажды, но сделал это в овертайме и обеспечил Казахстану возвращение в элиту на следующий сезон.  .



Контракт с "Барысом" стал следствием прогресса Шестакова. В борьбе за место в составе он обошел некоторых своих бывших одноклубников - позиция центрфорварда в столичном клубе актуальнее, чем крайние нападающие. И Аркадий не подвел: на победном домашнем Кубке Президента Шестаков результативными действиями не отметился, но из игры не выпадал.

Голеадор, тафгай и "столб". Как "Барыс" будет использовать нового форварда из НХЛ

На Lehner Cup столичный клуб предстал в том сочетании, которое, скорее всего, и начнет "регулярку" в КХЛ. Шестаков вышел в четвертом атакующем звене в первом матче с "Амбри-Пиоттой" - с Кириллом Панюковым и Егором Петуховым. Вся тройка сыграла на "отлично", соорудив три из четырех, а Аркадий оформил дубль, забив оба раза в меньшинстве.



Отметилось звено Шестакова и в матче с "Цугом". 24-летний нападающий стал автором первого гола команды, а его партнеры ему ассистировали. Но подопечные Андрея Скабелки ход неудачно складывающего матча переломить не сумели и все-таки проиграли - 3:5. 



Теперь - о будущем Шестакова в "Барысе". На первый взгляд, он нашел свою игру и подходящих напарников. Возраст и амбиции Аркадия позволяют ему рассчитывать на стабильную игровую практику и дальнейший рост в ротации. Этим же звеном, с Панюковым и Петуховым, Шестаков может отправиться на чемпионат мира.

"Барыс" - фаворит? Кого подписали главные конкуренты команды Скабелки по конференции КХЛ

Напомним, регулярный сезон в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) начинается в начале сентября - "Барыс" 3 числа на своем льду примет "Адмирал" из Владивостока.
Поделиться в соц. сетях:
Новости
27 августа 2015
22:09