Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Голеадор, тафгай и "столб". Как "Барыс" будет использовать нового форварда из НХЛ

30-летний хоккеист едет в КХЛ с хорошими показателями.

Эрик Тангрэди. Фото: mlive.com
4
4962
19 августа 20:37

Состав казахстанского "Барыса" пополнил нападающий Эрик Тангрэйди. Форвард из НХЛ станет первым представителем США в обновленной команде перед стартом в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ). О роли американца в новом клубе - в материале корреспондента Vesti.kz.

Начнем с проблем Андрея Скабелки. Покинули клуб Андре Петерссон, Мэтт Фрэттин и Патрис Кормье. Все трое набрали довольно много очков в КХЛ, и их отсутствие должен был кто-то компенсировать. Отчасти такой заменой стал Корбэн Найт. Присматривается к новой команде Адам Хелука, а вот снайпера пока нет.


Им вполне может стать Тангрэди. 193-сантиметровый нападающий воплощает в себе роль голеадора, "столба" и тафгая. В АХЛ у него более 500 минут штрафа. Есть на его счету и голы с передачами - 171 и 209. К 30 годам Эрик даже выигрывал АХЛ вместе с клубом "Гранд Рэпидс Гриффинс", когда его одноклубником был Эдди Паскуале.

Зачем "Барыс" подписал канадского вратаря из НХЛ

Пересекался Тангрэди и еще с несколькими хоккеистами, хорошо нам знакомыми. Например, он играл за "Виннипег", когда там были Кормье и казахстанец Николай Антропов. А в сезон 2009/10 Тангрэди играл за фарм-клуб "Питтсбург Пингвинс" в АХЛ вместе с другим форвардом сборной Казахстана Константином Пушкаревым



На что же способен Эрик? Представьте себе, но нападающий в трех из последних четырех сезонов в АХЛ набирает не менее 60 очков. Тангрэди - претендент на игру в первом звене. Подвинуться, скорее всего, придется Дмитрию Шевченко.

Россиянин с казахстанским паспортом уйдет ниже по ротации, а Тангрэди перейдет на левый фланг атаки, где сейчас играет Ииро Пакаринен. Финский легионер отправится на правый фланг, ведь он может играть на обоих краях наступления.

30-летний Тангрэди может стать новым символом "Барыса" - болельщики любят, когда хоккеист не только забивает и отдает, но и дерется. Помните о популярности Дамира Рыспаева? Так вот, Эрик и опытнее, и успешнее своего казахстанского коллеги.

Новый тафгай? Видео драк Эрика Тангрэди

Уважение вызывают 153 матча Тангрэди в НХЛ и его неплохая позиция выбора на драфте (42-й номер во втором круге). "Питтсбург", "Виннипег", "Монреаль", "Детройт" и "Нью-Джерси" давали шанс форварду, и он отметился 17 очками (5+12).



Интересно, но первым клубом в НХЛ у Эрика был не "Питтсбург", а "Анахайм". "Могучие утята" подписали игрока на три года, но обменяли через неполных три месяца вместе с обладателем Кубка Стэнли Крисом Куницем на лучшую молодую звезду сезона-2006/07 Райана Уитни.

И если Куниц еще дважды выиграет трофей, то его "напарник" по обмену только дебютирует в Лиге. Связан с Эриком еще один интересный переход: "Виннипег" обменяли его с "Монреалем" на вратаря Петера Будая и форварда Патрика Холланда. Если атакующий игрок ни чем себя не проявил, то Будай после обмена выдал лучший сезон в карьере в АХЛ, забрав практически все возможные награды по его итогам.

Так почему стоит присмотреться к Тангрэди? Этот 100-килограммовый игрок был на неплохом счету в США - может он принести пользу и "Барысу". В лучшем сезоне в АХЛ он собрал 68 (33+35) очков, а разве в КХЛ требования выше? С квалифицированными партнерами по атаке Эрик может сделать то, что делали до него Брэндон Боченски с Найджелом Доусом - потащить за собой "Барыс".



Возможно, что именно такого исполнителя "Барысу" и не хватало. Если он заиграет, то столичный клуб может забыть об уходе прежних лидеров, ведь Тангрэди делает на площадке все и даже больше. Возраст позволит поиграть еще несколько лет, лишь бы у него получилось успешно стартовать.

О переходе Тангрэди "Барыс" объявил сегодня, 19 августа. Контракт с 30-летним форвардом рассчитан на один сезон.  

Снайперы для "Барыса". Три нападающих в команду Скабелки для КХЛ

"Барыс" - фаворит? Кого подписали главные конкуренты команды Скабелки по конференции КХЛ

Поделиться в соц. сетях:
4
4962
19 августа 20:37
Новости