Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

20 голов и больше за "Барыс". Форвард сборной Казахстана может обновить лучший результат в КХЛ

Два сезона подряд он приближался к этой отметке.

20 голов и больше за "Барыс". Форвард сборной Казахстана может обновить лучший результат в КХЛ
Никита Михайлис (слева) и Аркадий Шестаков. Фото: ХК "Барыс"©
Нападающий "Барыса" и сборной Казахстана Никита Михайлис в новом сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) может не только обновить свой лучший снайперский результат, но и добиться результата, который его соотечественникам не покоряется уже пять лет. Подробнее - в материале корреспондента Vesti.kz.

25-летний Михайлис два сезона подряд останавливается очень близко от рубежа в 20 шайб и больше. В прошлом сезоне он забил 17 голов, а позапрошлом - 18. С учетом того, что роль форварда в команде повысится, изменится и его игровое время. Сейчас он проводит на поле около 16 минут за матч (седьмой результат среди атакующих хоккеистов).

Примерно одинаковое количество бросков выполняет Михайлис: если в сезоне-2018/2019 он совершил 168 попыток, то в прошлом - 169. Оба результата сделали форварда самым бросающим в команде среди игроков его амплуа. Процент реализации колеблется с 11 до 13 процентов.



Форвард-агрессор из Казахстана? Нападающий "Барыса", который потерял доверие Скабелки

Что касается покорения рубежа в 20 и больше голов за сезон, то его два раза подряд покорял Роман Старченко. В сезоне-2013/2014 он забил 22 гола, а затем - 24. Позже его результативность упала и он стал отличаться 15-18 раз за турнир.

Но ситуация может сложиться так, что оба форварда сборной Казахстана будут претендовать на обновление рекорда. Их показатели последних сезонов примерно похожи, поэтому они могут в противостоянии установить новую планку для казахстанских снайперов в КХЛ.

Ранее "Барыс" определился с предсезонными турнирами, которые сыграет в Нур-Султане и Минске. Подготовку команда должна начать во второй половине июля, а в КХЛ стартовать в сентябре. Тренерский штаб возглавил казахстанский специалист Юрий Михайлис.

Молодые кандидаты. Кто из казахстанцев может заиграть за "Барыс" в следующем сезоне КХЛ

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости