Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

10 главных спортивных событий грядущей зимы для Казахстана

Корреспондент Vesti.kz назвал основные события, которые отечественный болельщик пропустить не имеет право.

10 главных спортивных событий грядущей зимы для Казахстана
Геннадий Головкин. Фото с сайта confederation.kz

Несколько дней осталось до 1 декабря, однако зимний спортивный сезон уже стартовал. Корреспондент Vesti.kz собрал 10 главных спортивных событий зимы 2014/2015 годов для отечественного болельщика.

1. Для столичного "Барыса" наступает решающая пора в регулярном сезоне Континентальной хоккейной лиги. Отечественному участнику турнира осталось сыграть 28 встреч. 28 игр, чтобы закрепиться в лидирующей восьмерке Восточной конференции, в группе участников плей-офф. Отметим, что "Барыс" очень нестабилен - после пяти побед подряд, подопечные Андрея Назарова проиграли пять следующих встреч кряду. Чем закончится эпопея одного из самых скандальных тренеров КХЛ в казахстанском клубе, мы узнаем в ближайшие три месяца. Если стороны не расстанутся по обоюдному согласию раньше...



Сможет ли вытянуть ударное звено "Барыса" клуб в плей-офф КХЛ? Фото ХК "Барыс"

2. В ближайшую субботу, 29 ноября, в финской Руке стартует лыжный Кубок мира сезона-2014/2015. Выйдет на старт лидер сборной Казахстана и главная олимпийская надежда страны - Алексей Полторанин. Между этапами КМ вклинится мини-турнир Тур де Ски-2015, который пройдет с 3 по 11 января. Финиширует сезон чемпионатом мира по лыжным гонкам в шведском Фалуне (с 18 февраля по 1 марта). 

3. Бронзовый призер Олимпиады в Сочи Денис Тен уже стартовал в новом сезоне среди сильнейших фигуристов планеты. 21-летний спортсмен втягивается в борьбу, став третьим на Гран-при во Франции. Финал состязания пройдет с 11 по 14 декабря в Барселоне. Также фигуристы до конца сезона поборются в трех крупных турнирах: до конца апреля будут выявлены чемпионы Европы, победители чемпионата четырех континентов и триумфаторы мирового первенства.

4. Ведущая спортсменка страны по фристайлу Юлия Галышева скоро начнет насыщенный сезон. Одна из сильнейших представительниц этого вида спорта планирует выйти на старт Кубка мира, который стартует 3-го декабря. Финиширует турнир в 7-го февраля 2015 года. Также в календаре спортсменки значится чемпионат мира: состязание в австрийском Крайшберге пройдет с 14 по 25 января.


Ждем от Юлии Галышевой сюрпризов. Фото AP Photo/Sergei Grits

5. Чемпионат мира по конькобежному спринту пройдет в столичном дворце "Алау". Планетарный турнир в Астане пройдет с 28 февраля по 1 марта 2015 года. Сейчас спортсмены борются за путевки в финал Кубка мира, который примет немецкий Эрфурт 21-22 марта. Также в триумвирате с казахстанской частью мирового состязания пройдут чемпионаты мира на отдельных дистанциях (с 12 по 15 февраля в голландском Херенвейне) и "общий" чемпионат мира в канадском Калгари 7-8 марта.


Чемпион мира Денис Кузин еще не сказал последнего слова. Фото rsport.ru

6. Возвращается на ринг экс-суперчемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе казахстанец Бейбут Шуменов. 13 декабря отечественный боксер выступит в Лас-Вегасе, и его соперником станет 33-летний Бобби Томас-младший. Для Шуменова эта встреча станет дебютной в категории первого тяжелого веса.


Бейбут Шуменов возвращается. Фото с сайта news.headline.kz

7. В конце апреля футзальный клуб "Кайрат" снова поспорит за корону сильнейшего клуба Старого света. Алматинцы уверенно вышли в "Финал четырех", одержав победы во всех играх Элитного раунда в группе С. В финальном турнире кроме казахстанского клуба участие примут испанская "Барселона", российская "Дина" и "Спортинг" из Португалии.


Побежали за Кубком УЕФА? Фото с сайта МФК "Кайрат"

8. Теннисный сезон 2015 года по традиции стартует в южном полушарии планеты - на кортах Australian Open-2015. Один из турниров Большого Шлема начнется во второй половине января. Надеемся, что ярко на нем выступят лидеры сборной Казахстана: Зарина Дияс, Ярослава Шведова, Галина Воскобоева, Андрей Голубев и Михаил Кукушкин.


Зарина Дияс хочет играть за сборную Казахстана. Фото со страницы спортсменки в ВКонтакте

9. Футбольное межсезонье в Казахстане. Определены все 12 участников казахстанской премьер-лиги - главного турнира страны. После небольшого перерыва начнутся у клубов УТС и другие подготовительные мероприятия. Какими клубы предстанут в наступающем году и кто кем будет руководить, нам станет ясно к апрелю 2015 года, когда лучшие футболисты страны "ввяжутся" в турнирную борьбу.


Сможет ли "Астана" отстоять титула чемпиона КПЛ? Фото Vesti.kz

10. Непобедимый казахстанский боксер Геннадий Головкин откроет соревновательный год 21 февраля. Его оппонентом в Монте-Карло станет британский боксер Мартин Мюррей. Этот поединок с сильнейшим европейским боксером, как заявляет сам Головкин, будет одним из главных спортивных события для Казахстана этой зимой.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости