Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

13 декабря в Лас-Вегасе дебютирую в первом тяжелом весе - Бейбут Шуменов

По словам казахстанца, он сделал выводы после поражения от Бернарда Хопкинса.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Бейбут Шуменов. Фото с сайта Boxingscene.com
Бейбут Шуменов. Фото с сайта Boxingscene.com

Экс-суперчемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Бейбут Шуменов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, когда планирует вернуться на ринг и что изменилось в его тренировочном процессе после поражения от американца Бернарда Хопкинса в объединительном бою. 

- Бейбут, как Вы бы охарактеризовали одним словом свой бой с Хопкинсом?

- Одним словом не получится. Потому что была масса причин, почему я выступил именно так. Главная была в сгонке веса. У меня была хорошая подготовка, отличные спарринг-партнеры, я находился в великолепной форме, и мне говорили, что я двигаюсь как средневес, а бью как тяж. Но когда я скинул 18 килограммов и мой вес достиг 87-ми килограммов, начались проблемы. Хотя тренировался больше, чем обычно. Если раньше перед боями в пятницу была легкая тренировка, а в субботу выходной, то перед поединком с Хопкинсом я тренировался каждый день по три раза. Но… у меня не было ни капли жира, а вес не уходил. Я бегал 15-километровый кросс, а иногда и 22 километра, надевая на себя специальный "весогоночный" костюм. Но вес не снижался. Тогда стал ограничивать себя в еде - после интенсивных тренировок питался три раза в день. И ел мало - по три-четыре ложки за раз. И все. Но вес снова не снижался. От сгонки веса начались проблемы со здоровьем - ухудшилось зрение, постоянно были судороги, я чувствовал, будто мои мышцы стянуты, зажаты... Я подчеркну, что не оправдываюсь. У меня был великолепный шанс объединить титулы, но я им не воспользовался. А мой соперник сделал все как надо. И на ринге мой мозг знал, что делать. А тело меня не слушалось.

- С Вашего последнего выхода на ринг прошло полгода. Чем Вы занимались это время? Думаете о возвращении на ринг? 

- Я сделал выводы из поражения и перехожу в первый тяжелый вес. Теперь гонять буду гораздо меньше, чем раньше. Надеюсь, это мне поможет боксировать лучше и радовать моих поклонников. Сейчас меня тренирует известный кубинский специалист Исмаэль Салас. С ним я открываю много нового в тренировках и очень рад, какое у нас взаимопонимание. Даже сейчас, когда Салас уехал по контракту тренировать Дэвида Хэйя, мы находимся на связи каждый день, общаясь по Интернету. Исмаэль дает мне задания, я их выполняю, и это снимается на видео, которое мой тренер смотрит, анализирует и дает ценные советы. Что касается планов, то я намерен провести первый бой в новом для себя весе 13 декабря в Лас-Вегасе. Что касается соперника, то пока его мне подбирают. Но мое стремление - всегда биться с лучшими!

- Вы сделали себя сам - приехали в Америку и проложили свою профессиональную карьеру к титулу чемпиона. Не хотите ли сейчас, учитывая Ваш опыт и знания, взять под свое крыло кого-то из молодых и перспективных казахстанских боксеров? 

- Я бы очень хотел помочь нашим казахстанским боксерам в США - как опытным бойцам, так и любителям. Мне кажется, что в профи здорово смотрелись бы все наши нынешние лидеры сборной - отличные, состоявшиеся боксеры.

- Вы боксер, который может сказать, что в его карьере было едва ли не все, о чем можно мечтать. Но есть ли событие или случай, которого Вы бы хотели избежать?

- Спасибо, что вы считаете, что я достиг всего. На самом деле я думаю по-другому. Моя мечта была объединить все пояса в полутяжелом весе, но сделать этого мне не удалось. Теперь я настроен работать еще больше, еще тяжелее, чтобы стать лучшим в первом тяжелом весе. Мои поражения - это то, что я не хочу вспоминать. И чтобы их не было, я буду тренироваться так, как никогда раньше.

Добавим, Бейбут Шуменов вернулся на ринг после затяжного перерыва в карьере, чтобы объединить пояса в полутяжелом весе. В апреле казахстанец встречался с американцем Бернардом Хопкинсом и проиграл раздельным решением судей. На кону стояли титулы чемпиона мира по версии IBF и суперчемпиона мира по версии WBA.

  Комментариев: 15
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть