Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

13 декабря в Лас-Вегасе дебютирую в первом тяжелом весе - Бейбут Шуменов

По словам казахстанца, он сделал выводы после поражения от Бернарда Хопкинса.

Жигер Абенов Жигер Абенов

Ссылки по теме:


Бейбут Шуменов. Фото с сайта Boxingscene.com
Бейбут Шуменов. Фото с сайта Boxingscene.com

Экс-суперчемпион мира по версии WBA в полутяжелом весе Бейбут Шуменов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, когда планирует вернуться на ринг и что изменилось в его тренировочном процессе после поражения от американца Бернарда Хопкинса в объединительном бою. 

- Бейбут, как Вы бы охарактеризовали одним словом свой бой с Хопкинсом?

- Одним словом не получится. Потому что была масса причин, почему я выступил именно так. Главная была в сгонке веса. У меня была хорошая подготовка, отличные спарринг-партнеры, я находился в великолепной форме, и мне говорили, что я двигаюсь как средневес, а бью как тяж. Но когда я скинул 18 килограммов и мой вес достиг 87-ми килограммов, начались проблемы. Хотя тренировался больше, чем обычно. Если раньше перед боями в пятницу была легкая тренировка, а в субботу выходной, то перед поединком с Хопкинсом я тренировался каждый день по три раза. Но… у меня не было ни капли жира, а вес не уходил. Я бегал 15-километровый кросс, а иногда и 22 километра, надевая на себя специальный "весогоночный" костюм. Но вес не снижался. Тогда стал ограничивать себя в еде - после интенсивных тренировок питался три раза в день. И ел мало - по три-четыре ложки за раз. И все. Но вес снова не снижался. От сгонки веса начались проблемы со здоровьем - ухудшилось зрение, постоянно были судороги, я чувствовал, будто мои мышцы стянуты, зажаты... Я подчеркну, что не оправдываюсь. У меня был великолепный шанс объединить титулы, но я им не воспользовался. А мой соперник сделал все как надо. И на ринге мой мозг знал, что делать. А тело меня не слушалось.

- С Вашего последнего выхода на ринг прошло полгода. Чем Вы занимались это время? Думаете о возвращении на ринг? 

- Я сделал выводы из поражения и перехожу в первый тяжелый вес. Теперь гонять буду гораздо меньше, чем раньше. Надеюсь, это мне поможет боксировать лучше и радовать моих поклонников. Сейчас меня тренирует известный кубинский специалист Исмаэль Салас. С ним я открываю много нового в тренировках и очень рад, какое у нас взаимопонимание. Даже сейчас, когда Салас уехал по контракту тренировать Дэвида Хэйя, мы находимся на связи каждый день, общаясь по Интернету. Исмаэль дает мне задания, я их выполняю, и это снимается на видео, которое мой тренер смотрит, анализирует и дает ценные советы. Что касается планов, то я намерен провести первый бой в новом для себя весе 13 декабря в Лас-Вегасе. Что касается соперника, то пока его мне подбирают. Но мое стремление - всегда биться с лучшими!

- Вы сделали себя сам - приехали в Америку и проложили свою профессиональную карьеру к титулу чемпиона. Не хотите ли сейчас, учитывая Ваш опыт и знания, взять под свое крыло кого-то из молодых и перспективных казахстанских боксеров? 

- Я бы очень хотел помочь нашим казахстанским боксерам в США - как опытным бойцам, так и любителям. Мне кажется, что в профи здорово смотрелись бы все наши нынешние лидеры сборной - отличные, состоявшиеся боксеры.

- Вы боксер, который может сказать, что в его карьере было едва ли не все, о чем можно мечтать. Но есть ли событие или случай, которого Вы бы хотели избежать?

- Спасибо, что вы считаете, что я достиг всего. На самом деле я думаю по-другому. Моя мечта была объединить все пояса в полутяжелом весе, но сделать этого мне не удалось. Теперь я настроен работать еще больше, еще тяжелее, чтобы стать лучшим в первом тяжелом весе. Мои поражения - это то, что я не хочу вспоминать. И чтобы их не было, я буду тренироваться так, как никогда раньше.

Добавим, Бейбут Шуменов вернулся на ринг после затяжного перерыва в карьере, чтобы объединить пояса в полутяжелом весе. В апреле казахстанец встречался с американцем Бернардом Хопкинсом и проиграл раздельным решением судей. На кону стояли титулы чемпиона мира по версии IBF и суперчемпиона мира по версии WBA.

Просмотров: 8600  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Дамир Ахитов 11 ноября 2014 13:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 942
Деревянный,учись у Ковалева,как стариков выигрывать
 
Кожаева Бекзат 11 ноября 2014 14:43
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Ты не прав, Ковалев промучился на ринге с ним все 12 раундов, так что нечего у него учится надо брать пример с GGG. Вот он пример
 
AIDOS KURMANOV 11 ноября 2014 15:14
Статус: Профи
Рейтинг: 314
Дамир Ахитов, м-да не грамм этики.
 
Еркебулан Абикеев 11 ноября 2014 14:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
Вперед Бейбут,молодец что решил вернуться на ринг, желаю успехов и громких побед в новом весе.
 
Timur Kurmanov 11 ноября 2014 15:16
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1613
Хватит про Головкина, он лучший, но единственный наш казах Шуменов, просто подержите его!
 
Азамат Алакай! 11 ноября 2014 17:06
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
не единственный, Жанат Жакиянов и Канат Ислам есть!
 
Bora Kabyl 11 ноября 2014 19:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Бейбiт, Қанат, ,Жанат - қазақ ерлері, Гена да Қазақстан батыры, бірін біріне қарсы қоймайық. Бірақ тек Гена туралы ғана жазып, басқаларды елемейтін сайттардікі - сайтанның ісі,
 
Батыр Субботин 11 ноября 2014 22:06
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Блин, Бейбутский, заскучали за тебя... Где пропал бразе, давай, успехов, переживаем за тебя!))) Бери лучшего тренера и давай, без побед не возвращайся!
 
актау мангистау 11 ноября 2014 23:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
Жарайсын!!! давай алга БАС!!! осылай жигиттер туралы коп жазындаршайшы, Канат кайда Жанко, жане Астана Арландары туралы да билгимиз келеди кимдер бар екен, блин Мерей кетип калыпты гой жаксы жигит еди просто ТАНК!!! молодец Мерей казир не истеп жур екен ...
 
shalkar yeleshev 12 ноября 2014 00:48
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Golovkinnen kein kazakta super star bolatin ol KKK Kazakh Knockout King -Kanat Islam!!!
 
Алимгали Есентемир 12 ноября 2014 06:57
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Бейбіт сенен тек жеңіс күтеміз! алға АЛЛАҺ жар болсын саған .
 
KazaH Kazahskyi 12 ноября 2014 07:04
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Шуменов удивляет
 
Ерболат Кадиров 12 ноября 2014 09:08
Статус: Зритель
Рейтинг: 5
раздельным решением судей )))
 
Дулат Нурумбетов 12 ноября 2014 13:00
Статус: Профи
Рейтинг: 418
Удачи
 
Adil abu Umar 14 ноября 2014 17:04
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Честно сказать Бейбуту надо завязывать с боксом, с такой тактикой как в таэквандо долго не протянешь, да и стойка как у каратиста надо уходить и помочь нашим молодым проспектам
 
Закрыть
Закрыть