1x3E7GvQ603hJBLJUh0TynNBtq6QZIj3NTWdq9aL
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Зеркальный счет, ошибка Дугалича и удаление. "Тобол" и "Кайрат" повторили сценарий первого круга

Зеркальный счет, ошибка Дугалича и удаление. "Тобол" и "Кайрат" повторили сценарий первого круга
Фото: ФК "Тобол"©

"Тобол" и "Кайрат" показали увлекательный футбол в центральном матче 18-го тура OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу. Корреспондент Vesti.kz увидел несколько сходств этой встречи с игрой первого круга и попытался разобраться, кто же из соперников был более близок к победе.

Сразу отметим, что любой из клубов в случае успеха, коим можно считать выигрыш, получал многое: "Тобол" выходил бы в лидеры, в свою очередь "Кайрат" сокращал отставание от костанайцев и "Астаны" до двух очков - сущего мизера по сравнению с турнирной ситуацией после предыдущих туров.

В итоге был достигнут паритет - 2:2. Это первое сходство с матчем шестого тура, который был сыгран в апреле в Алматы. На этот раз состоялся зеркальный результат.

В Алматы гости первыми открыли счет, затем хозяева отыгрались и вышли вперед. Сейчас ситуация повторилась аналогичным образом.

В первом матче состоялся "привоз" Раде Дугалича, который привел к ничьей. Теперь Дугалич еще раз сыграл за "Тобол", срезав мяч в собственные ворота, благодаря чему костанайцы повели в счете - 2:1.

Костанайцы также не остались в долгу, соорудив соперникам решающий гол, почти как алматинцы в апреле. Отбор Хосе Канте на половине поля "Тобола" привел к передаче на свободного Вагнера Лава, который не оставил шансов Александру Мокину.

Еще одной аналогией можно считать удаления в обеих встречах. Причем с поля изгонялись исключительно игроки хозяев: в апреле - Камо Оганесян, а сейчас - Серикжан Мужиков. Время наказаний тоже практически совпало: Оганесян был удален на 80-й минуте, а Мужиков - на 73-й. Правда, для "тоболовца" красная карточка стала прямой из-за грубого подката против Канте. Подобным образом Мужиков "отличился" в недавнем матче за сборную Казахстана против Северной Македонии. Тогда он также схлопотал красную карточку за аналогичный прием против соперника.

Алматинцы, как и в первом круге, когда Нуралы Алип не реализовал пенальти при счете 2:2, сейчас были близки к победе. Во-первых, на их счету четыре удара в створ, против одного у "Тобола", который все равно умудрился забить дважды. Во-вторых, костанайцы должны благодарить Мокина, спасшего "Тобол" на последних минутах после убойного выстрела Лава в упор.

В оценке благоприятности результата для "Кайрата" прослеживается дуализм восприятия - с одной стороны, алматинцы, как принято говорить, "отскочили", сравняв счет, а с другой - упустили верный момент в концовке.

По итогам тура алматинцы по-прежнему на третьем месте. "Тобол" единолично возглавил турнирную таблицу, с которой можно ознакомиться по этой ссылке.

Фото: ФК "Кайрат"© (1), ФК "Тобол" (2,3)

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости