Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Заменил Куата, раскрыл Косовича и добавил солидности. Гуральски - топ-трансфер "Кайрата"

Поляк быстро адаптировался в казахстанском клубе.

Заменил Куата, раскрыл Косовича и добавил солидности. Гуральски - топ-трансфер "Кайрата"
Фото: ФК "Кайрат"©
Приобретение полузащитника сборной Польши Яцека Гуральски можно считать самым важным для нынешнего "Кайрата". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 27-летний опорник сделал команду Алексея Шпилевского лучше. 

Было очевидно, что Гуральски крайне необходим "Кайрату" и, прежде всего, главному тренеру команды, учитывая их нынешний стиль игры. Поляк - это замена Исламбеку Куату, но он чуть более дисциплинированный и узкопрофильный. В отличие от казахстанца, который порой смело шел в атаку, Гуральски четко знает свои сильные стороны и пытается максимально замаскировать слабые. 



Формация 4-4-2, которую использует "Кайрат", требует большой работы от центральных полузащитников. При этом в паре с Гуральски сейчас, как правило, действует Небойша Косович. Черногорец больше отвечает за креатив, нестандартные решения и максимально быстрое продвижение мяча вперед. Не то чтобы полностью, но Гуральски сильно помогает Косовичу не отвлекаться на оборонительные действия. Они отлично дополняют друг друга, но очевидно, что для Небойши присутствие Гуральски на поле является крайне важным. 

Выиграл чемпионство, интересовал "Милан", мечтал стать хирургом. Кто заменил Исламхана в "Кайрате"

Что показал поляк в стартовых официальных матчах за "Кайрат"? Это была практически стерильная работа в центре поля. С "Таразом" и "Шахтером" он вступал в единоборства больше 50 раз, чаще чем любой другой игрок "Кайрата". При этом количество фолов было минимальным - 3. С "Окжетпесом" и "Жетысу" количество единоборств со стороны Яцека снизилось, но это объяснимо - "Кайрат" с огромным отрывом доминировал в этих матчах, и поэтому работы у поляка было меньше. Также стоит добавить, что средний процент выигранных единоборств у Гуральски - 60, это один из лучших показателей в команде. 



Да, кто-то скажет, что за игрока заплатили хорошую сумму по меркам КПЛ, но, как показала практика, если ты покупаешь качественного футболиста, он сразу даст тебе то, что необходимо. Сделка очень правильная не только в игровом плане, но и в статусном. Все-таки нельзя забывать, что Гуральски - игрок основной обоймы сборной Польши, далеко не последней команды Европы. "Кайрат" сумел показать, что они могут делать не только крутые маркетинговые истории с пожилыми звездами, но и подписывать хороших иностранных футболистов, находящихся в самом расцвете. 

Фото: ФК "Кайрат"©

Избежал тюрьмы, играл со сломанным носом и не отвечал на звонки тренера. "Кайрат" заменил Куата польским "Питбулем"

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости