Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выиграл чемпионство, интересовал "Милан", мечтал стать хирургом. Кто заменил Исламхана в "Кайрате"

Он перебрался в алматинский клуб в прошлом году.

Выиграл чемпионство, интересовал "Милан", мечтал стать хирургом. Кто заменил Исламхана в "Кайрате"
Небойша Косович. Фото: ФК "Кайрат"

Уход Бауыржана Исламхана, безусловно, отразился на атакующем потенциале "Кайрата", но алматинцы еще в прошлом году совершили трансфер, который должен стать альтернативой казахстанскому полузащитнику. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о карьере, стиле игры и характере черногорского фантазиста Небойши Косовича

Талант Косовича проявился уже в юности, в 16 лет он уже играл за основной состав родной "Войводины" и стал одним из самых молодых дебютантов в истории клуба из Нови-Сада. К 18 годам Косович дошел до постоянного появления в основе, а уже на следующий сезон, в 2014 году, его подписал бельгийский "Стандард". 




Но пребывание в Льеже оказалось лишь формальным. Небойшу сразу же отдали в аренду в венгерский "Уйпешт" - клубы принадлежали одному владельцу. Там уже работал знакомый для игрока тренер - Небойша Виньевич  с которым он пересекался в "Войводине". В Венгрии у черногорца получилось неплохо, он выиграл первые трофеи - Кубок и Суперкубок страны. Однако вернуться в "Стандард" было не суждено.  В августе 2015 года сербский "Партизан" подписал молодого полузащитника на четыре года. 



Стоит отметить, что в целом карьера Косовича к 25 годам выходит очень волнообразной по разным обстоятельствам - травмы, недоверие тренера, другие факторы. 

Именно так случилось и в "Партизане". Косович говорил, что он терпеливый человек, но в Белграде ему пришлось пережить несколько тяжелых травм и целые полугодия без игры в футболе. Свой первый гол за "Партизан" Небойша забьет лишь спустя шесть месяцев после перехода. Но зато дебютный мяч получится просто роскошным (возможно, лучший гол в карьере) - Косович положит мяч в "девятку" ворот "Вождовоца" ударом через себя. Примечательно, что сразу после гола игрока заменили. 



В те полгода Косович закрепится в основе "Партизана" и у него на горизонте вдруг возникнет "Милан". Дело в том, что бывший игрок итальянского гранда Деян Савичевич на одной из рабочих встреч с тогдашним гендиректором Адриано Галлиани предложил подписать черногорского таланта Небойшу Косовича. "Это будет ваша инвестиция в будущее", - примерно так описывал полузащитника Савичевич, который уже являлся на тот момент руководителем футбольного союза Черногории. Но мечта о большом трансфере так и осталось мечтой, старт сезона-2016/17 Косович снова пропустит, но во второй половине чемпионата Сербии ворвется в состав и поможет клубу финишировать на первом месте.

 
Примерно в тот же период Косович официально дебютирует за сборную Черногории. К слову, в своем втором матче за национальную команду он сыграет против Казахстана и поучаствует в разгроме команды Александра Бородюка на "Астана Арене" - 3:0. 



Казалось, что прогресс в игре Небойши продолжится, он набирал обороты, партнеры порой были в восторге от того, что он делает на тренировках, и дали ему прозвище "Гарри Поттер". 

Но осенью 2017 года случилось несчастье - Косович порвал крестообразные связки и снова выбыл на длительный срок. Он восстановился лишь к концу сезона, а "Партизан" не сумел защитить чемпионский титул. 

Кампанию-2018/19 Косович провел в статусе игрока ротации. В "Партизане" он также успел выиграть три Кубка Сербии. В марте 2019 года Косович, посоветовавшись с агентом, принял предложение "Кайрата". За его трансфер, по данным сербских СМИ, алматинцы заплатили 450 тысяч евро, также "Партизан" включил пункт в соглашение по которому 10 процентов от следующий продажи игрока достанется белградцам. Естественно, личные условия футболиста были улучшены, в "Партизане" Косович зарабатывал около трех тысяч евро в месяц, в "Кайрате" предложили в несколько раз больше. 



В прошлом сезоне адаптация черногорца вышла длительной и он явно не показывал того, что может. Снова немного мешали травмы. Но важнейшим препятствием была роль Исламхана, Небойша во многом дублировал его функции, поэтому Шпилевский не мог убрать капитана с таким бэкграундом. 

Вот как сам Алексей Николаевич  описывал прошлый сезон Косовича: 

"Мы знаем, какие сильные качества у Небойши. В том году у него был очень плохой сезон, и он это понимает. Мы с ним очень много общались перед началом того сезона, а также по его окончании. Его прооперировали в декабре, и он все еще не стопроцентно готов. То, что он сейчас показывает, очень сильно радует. Нам как раз не хватает его креатива и неординарного мышления в красной зоне, когда он отдает финальные передачи в глубину". 



Межсезонье Косович провел вдохновенно, было заметно, как он почувствовал свободу и доверие партнеров. Гуральски и Абикен во многом освобождали его от оборонительной работы, а Косович умело связывал линии и действовал как первоклассный диспетчер. Его скрытые передачи наконец показали, зачем покупали этого игрока. Как-то Небойша сказал, что если бы не футбол, он стал бы хирургом, и, возможно, это многое объясняет в его стиле игре - отточенность передач, игровой интеллект и умение командно взаимодействовать. 

К сожалению, та самая волнообразность в карьере Небойши продолжается. Он начал 2020 год игроком основы "Кайрата", и тут его удачный старт оборвало самое  неожиданное обстоятельство - пандемия. Теперь будет любопытно, каким вернется не только весь "Кайрат", но и пока не раскрывшийся до конца черногорский плеймейкер. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32