DYZ5sYJ977Ms3LcMMxgzBq0g7Kom4Kqpu9kXiR0t
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Замена Вагнеру Лаву, или на какой позиции Жоао Пауло может быть полезен "Кайрату"

Замена Вагнеру Лаву, или на какой позиции Жоао Пауло может быть полезен "Кайрату"
Фото: ФК "Кайрат"©

Бразильский форвард Жоао Пауло дебютировал в составе "Кайрата". Экс-форвард "Ордабасы" провел матч Кубка Казахстана по футболу против "Жетысу". Корреспондент Vesti.kz рассказывает об игре и о том, на какой позиции легионер будет лучше себя проявлять.

Бразилец получил час игрового времени в кубковом матче, уступив место на поле молодому дебютанту Саги Анету. Жоао не удалось отметиться результативными действиями - видимо, у него идет процесс адаптации в команде. Первый матч бразильца состоялся через шесть дней после перехода в "Кайрат", что не позволило ему раскрыться в полной мере. Хотя Жоао мог стать автором шедевра, пробив на 15-й минуте ударом через себя после непростого отскока. Собственно, это и была единственная попытка легионера.

Вообще бразилец не выбивался из общей канвы. Игра с "Жетысу" для алматинцев имела разминочный характер. Это было видно по солидному количеству молодых воспитанников клуба на поле. Очевидно, что все мысли сейчас об ответном поединке "желто-черных" в Лиге чемпионов против израильского "Маккаби" (Хайфа).

Касаемо игры бразильца пока рано делать какие-то выводы. Но очевидно, что Жоао имеет приличный потенциал и взят алматинцами с перспективой замены 37-летнего Вагнера Лава, с которым контракт продлен до конца 2021 года, и, судя по всему, соглашение с титулованным бразильцем не будет пролонгировано. В этой связи "Кайрат" мало что теряет, поскольку соотечественник Вагнера не нуждается в адаптации в казахстанском футболе и его опыт безусловно пригодится "желто-черным" в предстоящем отрезке чемпионата и еврокубках.

В текущем сезоне Жоао сыграл 14 матчей за "Ордабасы", забив восемь мячей и сделав три ассиста. Во всех поединках бразилец, отличающийся универсализмом, выступал на позиции центрального нападающего. Важно, что Жоао, имеющий хорошую стартовую и дистанционную скорость, а также поставленный удар с обеих ног и умеющий бить издалека, может действовать еще в качестве оттянутого форварда, атакующего полузащитника и быть полезным на флангах.

Подписание такого разностороннего игрока сулит много хорошего "Кайрату" в плане вариативности атакующей линии. Пока алматинцы играют без вингеров, используя классический ромб. В данном случае Жоао можно использовать на позиции оттянутого нападающего, на которой закрепился Лав, а также в качестве одного из ярко выраженных форвардов, где до последнего времени себя отлично проявляют Хосе Канте и Артур Шушеначев.

Наличие экс-игрока "Ордабасы" в составе делает атакующую линию "Кайрата" едва ли не самой грозной в КПЛ. Осталось только увидеть, каким будет эффект от этого. На сегодняшний день алматинский клуб самый результативный в чемпионате - 43 мяча. Но по набранным очкам команда отстает от "Тобола" и "Астаны" и этот дефицит чемпиону надо будет ликвидировать.

Турнирная таблица КПЛ-2021

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости