xaQzODTnP5gXG7D6lAd96DOjeWMvDsZXvCtZpqK5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу

Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу
Адам Адахаджиев. Фото: ФК "Кайрат"

Несмотря на несколько трансферов, "Кайрат" по-прежнему не выглядит достаточно укомплектованной командой. В ходе сбора в Турции в составе алматинского клуба работают около десятка воспитанников академии. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, у кого из них наиболее реальные шансы закрепиться в команде Алексея Шпилевского

Данил Устименко, вратарь


Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу. Фото 1
В последние годы все молодые вратари "Кайрата" прочно сидели даже не на скамейке, а на трибуне, не попадая в заявку. Разбить крепкий вратарский блок в лице Стаса Покатилова и Владимира Плотникова крайне сложно, но Устименко старается. Со все той же "Легией" на сборах Устименко взял пенальти и в целом смотрелся уверенно. Возможно, клуб все-таки хочет сделать ставку на Данила как на второго вратаря, учитывая количество игрового времени, проведенное им в контрольных матчах.

Иван Сизов, защитник

Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу. Фото 2
В оборонительной линии у "Кайрата" существует серьезный дефицит, именно поэтому Шпилевский вынужден не только привлекать игроков академии, но и активно внедрять их в состав. Для Сизова это отличный шанс во взрослой команде, очевидно, что игроку не хватает опыта и класса, но пример Нуралы Алипа определенно должен вдохновлять Ивана.

Адам Адахаджиев, центральный полузащитник

Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу. Фото 3
Шпилевский привлек Адахаджиева к основе еще в прошлом году - хавбек сыграл пару раз в кубке и один раз в чемпионате. При этом Адам был твердым игроком старта в "Кайрат-Жастар". В первой лиге Адахаджиев показал себя как современный полузащитник, способный дать хороший объем и управлять игрой, Адам отдал восемь голевых передач.

В ходе нынешнего сбора Адахаджиев выделяется еще отчетливее, его хвалит даже Шпилевский. Вполне возможно, что Адам станет заменой Георгию Жукову или Рамазану Оразову с которым алматинский клуб, скорее всего, также расстанется.

Артур Шушеначев, нападающий

Замена Жукову и сменщик Покатилова. "Кайрат" готовит молодежь к основному составу. Фото 4
Шушеначев, как и Адахаджиев был заметен в первой лиге за вторую команду "Кайрата" и также постепенно внедрялся в состав основы. В прошлом году Артур забил важный гол "Тоболу" в КПЛ и, очевидно, сделал заявку на постоянное присутствие в главной команде. Зимой алматинцы продлили контракт с Эсеолой и подписали Абата Аймбетова. Шушеначев вновь будет скорее на подхвате, но в ходе нынешней предсезонки ему уже удалось сверкнуть - он забил победный гол в ворота "Легии".

Также на втором сборе "Кайрата" находятся Динмухаммед Жомарт, Дамир Касабулат, Алиби Тузакбаев, Дамир Битусупов и Данияр Усенов.

Напомним, что в ходе второго сбора "Кайрат" провел уже четыре контрольных встречи. В матчах с "Легией" алматинцы одержали победу (1:0) и уступили (0:2),  игра против киевского "Динамо" также сложилась неудачно для кайратовцев (0:2), а в противостоянии с болгарским "Лудогорцем" казахстанский клуб пропустил шесть безответных мячей. 

Ставки на спорт!

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости