Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я не сбегал из "Турана". Игрок с казахстанскими корнями из "Урала" прокомментировал ситуацию с клубом КПЛ

Он находился на просмотре в команде из Туркестана.

"Я не сбегал из "Турана". Игрок с казахстанскими корнями из "Урала" прокомментировал ситуацию с клубом КПЛ
Фото: ФК "Урал"©

Этнический казах Исламжан Насыров в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, почему он решил покинуть расположение "Турана" и вернуться в российский "Урал", который владеет правами на игрока. Также он поделился впечатлениями от совместной работы с Абатом Аймбетовым и Максимом Фединым, которые ранее находились на просмотре в клубе из Екатеринбурга. 

- Исламжан, расскажи по порядку, как возник вариант с "Тураном"?

- Агент предложил мне такой вариант. Он вроде бы связывался с клубом, тренер "Турана" посмотрел меня по Instat и сказал, чтобы приезжал. То есть тренеру я понравился, но было необходимо, чтобы руководство посмотрело, президент в том числе, и после этого они готовы были ответить. Я прилетел в расположение команды 18 февраля в Турцию, тренировался, а вчера у нас была товарищеская игра с "Металлистом" - выиграли 3:2, я забил. После игры я поговорил с агентом, с родителями. Трансферное окно в России закрывается уже 25 февраля, и в итоге решили, что нет смысла уходить в аренду сейчас и следует доиграть сезон в "Урале", а потом дальше думать о будущем. И как раз после той товарищеской игры я зашел к тренеру "Турана", мы поговорили, я сказал, что возвращаюсь в Россию. То есть я не сбегал из клуба, грубо говоря, у меня был просто просмотр и контракт с "Тураном" мы не заключали. 

- Ты ведь первую половину сезона достаточно регулярно играл за "Оренбург" в ФНЛ, почему "Урал" вернул тебя из аренды?

- Так решил президент, чтобы я вернулся и доказывал свою состоятельность в основной команде "Урала". 

- Был ли к тебе интерес со стороны других команд из Казахстана? 

- Не знаю. Мне агент рассказал только про "Туран", что там команда вышла в премьер-лигу, новый стадион построили, город развивается. 

- На январском сборе "Урала" ты застал приезд Максима Федина и Абата Аймбетова. Расскажи, какое лично на тебя впечатление они произвели?

- Было видно, что у ребят есть качества, определенный уровень игры - это то, что я увидел, работая вместе с ними. А решение ведь принимал тренер. Но я думаю не случайно, что Аймбетов в итоге перешел в "Крылья Советов". 

- Относительно смены паспорта и того, чтобы ты был заигран за сборную Казахстана - с такими предложениями на тебя выходили из КФФ?

- Нет, пока никто не выходил, может быть, в будущем это произойдет. 

Напомним, что Насыров родился в России, в Оренбургской области. За "Урал" 22-летний защитник выступает с 2019 года. В начале сезона-2020/21 он ушел в аренду в "Оренбург", где провел 11 матчей в рамках ФНЛ. 

"Первую зарплату потратил за один день". Казах из РПЛ - о детстве в России, знакомстве с Зайнутдиновым и выборе сборной

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости