wqUKvfg69pQPFwS8f3YmRjlf2dwvu8OHbdqfKFQ6
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Я - профессионал". Лучший тренер КПЛ-2019 - о коронавирусе и возможном уходе из "Кайсара"

"Я - профессионал". Лучший тренер КПЛ-2019 - о коронавирусе и возможном уходе из "Кайсара"
Стойчо Младенов. Фото: ФК "Кайсар"©
Главный тренер "Кайсара" Стойчо Младенов в интервью Gong.bg не исключил свое возвращение в Болгарию, а также рассказал о своем отношении к пандемии коронавируса. В прошлом сезоне кызылординский клуб под его руководством завоевал Кубок Казахстана, тем самым получив право выступить в квалификации Лиги Европы-2020/21 со второго раунда.

- Какова ситуация в Казахстане из-за коронавируса, есть ли шанс снова начать чемпионат?

- Ну, эта тема в настоящее время не обсуждается. Я надеюсь, что эта пандемия будет преодолена как можно скорее. Здоровье человека имеет первостепенное значение на данный момент.

Хотелось бы, чтобы все европейские чемпионаты были завершены - в сокращенной или какой-нибудь другой форме, так как каждый чемпионат проводится по-разному. Например, чемпионат Казахстана начинается весной и заканчивается осенью, а в Болгарии все наоборот. Из-за этого в Казахстане все может быть немного лучше распределено.

- Как вы думаете, этот вынужденный перерыв повлияет на футбольный мир в целом?

- Это плохо, конечно. Поскольку это влияет не только на психику футболистов, тренеров и болельщиков, но также имеет экономические последствия. Это один бизнес, на который все полагаются. Мы не только ограничены, но практически не способны следовать своей профессии.

- Вы допускаете возможность в ближайшее время вернуться в Болгарию и возглавить один из местных клубов?

- Я профессионал. К сожалению, в футболе мы, тренеры, живем от недели к неделе или больше всего от матча к матчу. Все зависит от наших успехов, побед или поражений, поэтому я могу пойти куда угодно в любой момент. Это все о предложениях, интересе и разговорах. Я - профессионал, соответственно профессионально смотрю на свою профессию и свое развитие как личности.

Везде, где получаю предложение, я очень хорошо продумываю его и предпринимаю необходимые шаги, чтобы сделать то, что считаю правильным. Все возможно, вы видите изменения, которые происходят в некоторых командах и клубах, поэтому мы никогда не можем строить конкретные планы.

Отметим, что 63-летнего Младеновf признали лучшим тренером КПЛ-2019. "Кайсар" возглавляет с 2017 года. В КПЛ также работал с "Атырау" в 2016-м. Прежде тренировал клубы из родной Болгарии, Египта, Саудовской Аравии, Греции и Португалии, а также молодежную и национальную сборные Болгарии.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости