Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От вызова в сборную до первой лиги. Куда пропал "новый Бяков" из "Кайрата"

Еще недавно в него верили Стойлов и Шпилевский.

От вызова в сборную до первой лиги. Куда пропал "новый Бяков" из "Кайрата"
Фото: ФК "Кайрат"©

Три года назад Вячеслав Швырев кометой появился в основе "Кайрата", а потом столь же стремительно исчез с радаров массового зрителя. Что случилось с молодым нападающим и есть ли у него будущее в алматинском клубе, рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

В сезоне-2018 щуплый мальчишка по фамилии Швырев врывается в основную обойму "Кайрата", проводит девять матчей в КПЛ, еще пять в Кубке Казахстана и попутно заслуживает вызов от Станимира Стойлова в национальную сборную. Все это в 17 лет, он в одном из двух главных клубов страны, и это происходит, когда еще недавно в него фактически не поверили в родном карагандинском "Шахтере". 


Дальше сценарий вроде бы еще лучше. Приходит молодой, прогрессивный тренер из Европы, ему импонируют игроки с набором качеств Швырева. Форвард в стартовых двух турах КПЛ-2019 отдает голевую и забивает сам. Алексей Шпилевский счастлив, игрок счастлив, казалось - вот оно, новое будущее клуба. 



Но ближе к осени голливудский этап заканчивается, начинается странный поток событий. В октябре 2019 года Швырева и Рамазана Оразова отстраняют от молодежной сборной за дисциплинарные нарушения.

Спустя несколько месяцев, в январе 2020 года, появляется ровно такая же новость с теми же участниками, только в рамках команды "Кайрат". На секунду возникло ощущение, что в Казахстане появились свои Кокорин и Мамаев. Позже Оразов покинет "Кайрат", то же самое могло произойти со Швыревым, игрока предлагали российским клубам, в частности "Оренбургу", но там отказались.

Весь этот период Оразов и Швырев сотрудничали с агентством из России, которое, вероятно, и стало одной из причин конфликта между игроками и "Кайратом". Швырев позже прекратил сотрудничество, а вот Оразов транзитом через Латвию все-таки добрался до чемпионата России, правда пока лишь до команды из ФНЛ. 



Несмотря на то, что Швырев остался в "Кайрате", по нему выводы в алматинском клубе последовали достаточно однозначные и жесткие. Весь прошлый год игрок провел в "Кайрат-Жастар" и ни разу не попал в заявку основной команды.

О новом Бякове забыли на всех уровнях, включая молодежную сборную Казахстана. В прошлом году в первой лиге Швырев забил три мяча в 11 матчах, два из них с пенальти, при этом он также заработал шесть желтых карточек. 

В недавнем интервью Vesti.kz руководитель "Кайрата" Кайрат Боранбаев категорично высказался о воспитанниках клуба в лице Бахтиярова и Оразова и там была ключевая фраза: "Я не вижу в них перспективы". По ощущениям, это же касается Швырева, который также едва не стал одним из "беглецов" и теперь крайне далек от основной команды.

При этом у нападающего контракт до 2023 года. Вячеславу уже не 17, а полновесные 20 лет, безусловно у него еще есть время, но продолжать играть за "Кайрат-Жастар" при отсутствии перспектив получить хотя бы шанс в основе - это путь в никуда.

На сегодня "Кайрат" больше верит в габаритного Шушеначева, подписывает форварда из Германии и, судя во всему, совсем не вспоминает, как там паренек, которого так хвалил Стойлов. 

Фото: ФК "Кайрат"©

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости