Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"По Алипу звонил "Аякс". Боранбаев - о трансферах, зарплатах, Исламхане, стадионе и побеге воспитанников

Узнали, кого может потерять и приобрести алматинский клуб.

"По Алипу звонил "Аякс". Боранбаев - о трансферах, зарплатах, Исламхане, стадионе и побеге воспитанников
Фото: almaly.kz©

Во второй части интервью с председателем наблюдательного совета ФК "Кайрат" Кайратом Боранбаевым корреспондент Vesti.kz поговорил о персоналиях. В частности, руководитель алматинского клуба признался, кто из грандов европейского футбола интересовался Нуралы Алипом, почему Бауыржан Исламхан не остался в России и по какой причине он не жалеет об уходе воспитанников. 



О строительстве стадиона 

- Мы за счет собственных средств сделали проект и передали его городу. Город занимается тем, чтобы привести в порядок все то, что находится вокруг стадиона, это требует времени, поскольку есть участки земли, выкупленные разными компаниями, они приводятся в единую локацию. Как это будет дальше - я не знаю. Я считаю, что такой город, как Алматы, заслужил хороший стадион. Всегда можно найти решение, как построить новый стадион, но для начала надо привести в порядок всю локацию. 

О трансферах 

- Юзепчук едет в "Кайрат"? Нет, не знаю, может, скауты рассматривают. Сейдахмет будет на первом сборе. Посмотрим, в каком он состоянии, потом будем решать. У Эсеолы есть контракт, ничего страшного, что он мало играл в этом году. Мы допускаем, что можем отпустить Дерина, но только если за него дадут хорошие деньги, он игрок "Кайрата". По Гуральски предложений не было, но я думаю, он и сам не захочет уезжать, потому что здесь себя комфортно чувствует и хочет отработать свой контракт. Тунгышбаев и "Рубин"? Да, по нему правда были разговоры, но, опять же, письма не было. 

Об интересе к Алипу 

- У него контракт на три года. Официальных предложений по нему мы не получали. Были телефонные звонки от "Зенита", "Рубина" и "Аякса", но это только звонки, писем не было, просто эти люди знают меня. Отступные за Алипа - пять миллионов долларов, и не только у него, у всех казахстанцев. 
  
О побеге Бахтиярова и Оразова

- В первую очередь виноваты они сами. Вы посмотрите, они играют сейчас или нет? Акмаль вообще не играет два года, Оразов играет в лиге, которая точно ниже нашей. Во-вторых, всегда можно было найти решение. Когда они уезжают, а потом приходят какие-то агенты и говорят: мы от имени Акмаля, ну как мы можем с ними разговаривать, это такое отношение? Для нас это хороший кейс, который мы показываем нашим воспитанникам и говорим, что так поступать нельзя. 

Была история с Вороговским, но он пришел и сам сказал, мы его отпустили за 100 тысяч евро, плюс мы договорились с клубом, что получим 20 процентов от будущей продажи. Вот это и есть правильный подход. 

Для нас неприятно, что так произошло с ними, поэтому мы пошли в ФИФА, у нас есть подписанные контракты, мы уже два суда выиграли. Селюк? Ну он же великий агент, у него много хороших кейсов, но мы идем своим путем, мы перешли в правовое русло.

Жаль, что ребята так поступили, они просто могли нам сказать и мы бы их спокойно отпустили. Честно, Бахтияров и Оразов не те футболисты, ради которых стоило тягаться, мы бы их отпустили, я не вижу в них перспективы. Мы судимся только потому, что задета честь клуба, мы должны показать, что наши контракты имеют значение. Мы их воспитывали с 14 лет, что им сделал клуб, чтобы так прощаться? Думаю, они погнались за деньгами и агенты им наобещали. Но итоги вы видите, посмотрим, кто чего добьется. 

О зарплатах 

- У нас есть четкое понимание, сколько максимально должен получать казахстанский футболист - это четыре миллиона тенге в месяц. Куат, Исламхан? Их контракты были раньше, тогда были другие цены. Мы уже говорили, что ошибка была в завышенных зарплатах. 

О ситуации с допингом Исламхана и его карьере 

* Разговор состоялся до официального решения дисциплинарного комитета АФК о дисквалификации игрока на два года.

- Мы удивлены ситуацией с допингом, потому что ранее он часто сдавал эти тесты в "Кайрате" и никогда не было проблем. Скорее всего, повлияла какая-то невнимательность. Очень жаль, у него хороший контракт, тренер его очень ценил, но надеюсь, что эта ситуация разрешится. Пока сложно сказать, что будет, но мне говорили, что там минимальная (доля) и теперь это будет решать Азиатская конфедерация футбола. Вернется ли в "Кайрат", если расторгнут контракт? Все может быть, но контракт они могут расторгнуть, только если его вину докажут, но если нет - все будет нормально. 

Исламхан и "Зенит". Мне понравилось, что после краткосрочного пребывания в "Зените" он был очень уверен в своих силах. Честно говоря, мы думали, что его подпишет клуб в России. И Бауыржан был уверен, что он ничем не уступает тем футболистам, которые там есть. Но потом пришло предложение от "Аль-Айна", по зарплате то предложение было намного лучше. Я не разочарован в его выборе, это тоже хороший клуб, победитель азиатской Лиги чемпионов. 

О презентах за чемпионство 

- Раньше я ничего не дарил игрокам, но после этого сезона мы подарим всем футболистам часы. Мы уже их заказали, в конце января мы их подарим.  

"Мы можем показать КФФ, как надо работать". Интервью Боранбаева с ответом Айтхожину, про ошибку по Зайнутдинову и кто будет после Шпилевского

Отметим, что "Кайрат" впервые за 16 лет выиграл "золото" КПЛ, второе место занял "Тобол", третье - "Астана". "Окжетпес" вылетел в первую лигу, откуда в КПЛ отобрались "Атырау" с "Актобе". Более подробно с турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Поделиться в соц. сетях:
Новости