Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выводы от неудач и решающий вклад в победу. Как Вагнер Лав и Штрели Мамба спасли "Кайрат" в матче с "Шахтером"

Алматинцы стали третьими в Суперкубке.

Выводы от неудач и решающий вклад в победу. Как Вагнер Лав и Штрели Мамба спасли "Кайрат" в матче с "Шахтером"
Фото: ФК "Кайрат"©

Звездный дуэт нападающих "Кайрата" Вагнер Лав и Штрели Мамба сделали результат матча за третье место в Суперкубке Казахстана - 2021 против "Шахтера". Корреспондент Vesti.kz рассматривает их действия в прошедшей игре.

В отличие от полуфинальной встречи с "Тоболом" в матче c "Шахтером" Лав и Мамба появились на поле только во втором тайме. Бразилец на 62-й минуте вышел вместо Адеринсолы Эсеолы, а немецкий форвард на 46-й занял место Арсена Буранчиева.

И надо сказать, их появление заметно усилило игру и сделало движение "Кайрата" в нападении осмысленным. Лав, к примеру, действовал не только на острие, но и опускался чуть ли не к центральному кругу, выступая конструктором атак из глубины. Такого отнюдь не было в игре Эсеолы. Это заметно усилило давление на оборону "Шахтера".

Мамба занял позицию правого вингера и тоже наряду с вышедшим на замену Гулжигитом Алыкуловым, который действовал слева, стал напрягать защитные порядки "горняков".

Немец сильно старался. Несколько его рывков и открываний напомнили о его классе. Новичок "Кайрата", допустивший в матче с "Тоболом" роковой промах, находясь в нескольких метров от пустых ворот, на сей раз исправился.

В игре с костанайцами Мамба не раз пытался сыграть на грани офсайда, но в основном неудачно. Причем не только из-за собственного попадания в положение "вне игры", а также по причине того, что лайнсмены банально перестраховывались.

В решающем эпизоде матча с "Шахтером", произошедшем на 88-й минуте, Мамба сыграл по-другому. Он уже не был на одной линии с защитниками "горняков", когда откликнулся на проникающую передачу Лава. Штрели, благодаря рывку, быстро оказался за их спиной, после чего обвел голкипера и поразил пустые ворота.

Напомним, "Кайрат" в матче за третье место обыграл "Шахтера". В составе "горняков" отличился Жан-Али Пайруз. У алматинцев, помимо Мамбы, забил Денис Поляков.

6 марта в финальном матче встретятся "Астана" и "Тобол".

Фото: ПФЛК©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости