Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Высокая результативность и успешная адаптация к КПЛ. Почему Лобжанидзе может усилить "Астану"

Грузинский форвард ранее выступал за "Кайсар" и "Тараз".

Высокая результативность и успешная адаптация к КПЛ. Почему Лобжанидзе может усилить "Астану"
Элгуджа Лобжанидзе (в центре). Фото: ПФЛК©

Форвард сборной Грузии по футболу Элгуджа Лобжанидзе заинтересовал "Астану". Корреспондент Vesti.kz рассуждает, почему экс-нападающий "Кайсара" и "Тараза" может усилить столичный клуб.

"Астана" сейчас находится на перепутье. В клубе идет переформатирование состава. Уже несколько некогда бывших лидеров команды определились со своим будущим. На данный момент в "Астане" остались игроки с действующими контрактами и молодежь, большинство из которой в предыдущем сезоне, находилась в аренде в других клубах.

Сообщается, что "Астану" может покинуть нападающий сборной Кипра Пиерос Сотириу, переход которого зимой 2020 года наделал много шума, но по итогу киприот провел сезон не столь ярко, как от него этого ожидали. С учетом того, что клуб покинул нападающий сборной Казахстана Алексей Щеткин, интерес "Астаны" к Лобжанидзе выглядит вполне логичным.

Грузинский форвард адаптирован к КПЛ. В 2019 году он успешно выступал в "Таразе", став, наряду с Серджем Ньюадзи, лучшим бомбардиром клуба - у обоих по восемь мячей. Тогда грузинский форвард провел за "Тараз" 24 матча в КПЛ.

В сезоне-2020 он выступал уже за "Кайсар". В кызылординском клубе Лобжанидзе показал высокую эффективность, став лучшим бомбардиром. Он забил семь мячей в чемпионате Казахстана, почти столько же, сколько в сезоне-2019. При этом грузинский форвард провел почти вполовину меньше матчей, чем в КПЛ-2019. В прошедшем чемпионате он сыграл 13 встреч. Причем, Лобжанидзе, ввиду истечения контракта, покинул "Кайсар" за несколько туров до окончания первенства. Поэтому вполне вероятно, что его голевой счет мог бы быть выше.

Кроме того, грузинский форвард стал автором единственного гола "Кайсара" в дебютной для кызылординцев Лиге Европы.

Для "Астаны" 28-летний футболист является оптимальным вариантом. Помимо того, что у него не должно возникнуть проблем с адаптацией, грузин великолепно сочетает голевое чутье с правильным выбором позиции и игру в штрафной. Также Лобжанидзе хорошо играет как внизу, так на втором этаже. Стоит вспомнить хотя бы его гол в ворота "Жетысу" ударом через себя. Это при росте 193 сантиметра. В "Астане" он способен заменить и Щеткина, и Сотириу. Предпосылок к этому достаточно.

Здесь также стоит вспомнить, что в сезоне-2019 безоговорочным лидером "Кайсара" был Тигран Барсегян. В итоге армянин оказался в "Астане" и в целом оставил о себе хорошее впечатление. Теперь очередной бывший лидер кызылординцев может перейти в столичный клуб и не затеряться там.

Напомним, "Астана" в КПЛ-2020 заняла третье место. Столичный клуб впервые за шесть лет не смог завоевать чемпионство, уступив титул "Кайрату". "Кайсар" же занял седьмое место.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости