VjN020Y2uOLSTCS5isepmEtAYC3O6nb1lHWHYAa5
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Внедрить новую схему и улучшить дисциплину. С каким построением "Кайрат" будет играть при Бердыеве

Внедрить новую схему и улучшить дисциплину. С каким построением "Кайрат" будет играть при Бердыеве
©Фото: ФК "Кайрат"

Возглавивший "Кайрат" Курбан Бердыев, безусловно, будет внедрять в клубе свое видение футбола, применять различные тактику и схемы. Корреспондент Vesti.kz попытался предугадать, какую формацию может выбрать 69-летний специалист.

Судя по недавней работе с "Рубином" и "Ростовом", Бердыев зачастую использовал построение с тремя центральными защитниками - 3-5-2 и 3-4-3. Но нередко он прибегал к менее атакующим формациям вроде 5-4-1, а также 4-2-3-1 и 4-1-4-1.

Впрочем, игра "Кайрата" с тремя защитниками под руководством Алексея Шпилевского зачастую оказывалась провальной. Любопытно, сумеет ли Бердыев безболезненно внедрить эту схему сейчас?

Вероятно, новый наставник алматинцев не станет ничего ломать. В конце концов он консультировал Кирилла Кекера, когда "Кайрат" использовал построение 4-3-3 с ромбом в середине поля, и эта формация относительно благополучно работала, что подтверждают успешные матчи с "Маккаби" и первая игра с "Црвеной Звездой".

Алматинцы обладают необходимым набором исполнителей под любое построение, и благодаря паузе в чемпионате и на матчи сборных у Бердыева есть хорошая возможность в процессе тренировок оценить их квалификацию.

Кроме того, если в сентябре в строй вернутся Яцек Гуральски и Небойша Косович, это в разы увеличит вариативность в центре поля и высвободит непрофильных игроков вроде Дениса Полякова и Маки Баньяка (оба центральные защитники) от исполнения функций в опорной зоне. Кроме того, Вагнеру Лаву не придется спускаться низко в поисках мяча. Без Гуральски бразилец, конструируя атаки, порой играл едва ли не за центральным кругом, ближе к своей обороне.

Вероятно, Бердыев, в отличие от Шпилевского, будет играть в совершенно иной, осторожный, прагматичный футбол, без энергозатратного прессинга. Возможно, это будет не совсем зрелищно, но если 69-летнему специалисту удастся поставить игру в угоду эффективности и результату, то наверняка это будет приветствоваться в рядах болельщиков чемпиона Казахстана.

Самое главное, Бердыев, у которого дисциплина превыше всего, должен добиться того же от команды. В нынешнем сезоне "Кайрат" - самый удаляемый коллектив КПЛ (четыре красные карточки). Безусловно, здесь что-то надо делать с иногда чересчур агрессивной игрой футболистов. Еврокубковая статистика алматинцев по удалениям также самая удручающая среди казахстанских клубов.

Агрессия "Кайрата" и дисциплина "Шахтера". История удалений футболистов казахстанских клубов в еврокубках

Работы у мэтра действительно много. Первое боевое крещение он пройдет в матче с "Фолой", которую "Кайрат" обыграл в Люксембурге со счетом 4:1. Ответный поединок раунда плей-офф Лиги конференций состоится 26 августа в Алматы.

Напомним, Бердыев подписал контракт с "Кайратом" до конца года с возможностью пролонгации на два сезона.

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости