Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Шансы Рыпаковой на ОИ-2020
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вернулся в футбол и занял важное место в команде. Как Тунгышбаев заиграл после ухода из "Кайрата"

Он забил два гола в чемпионате Казахстана.

Вернулся в футбол и занял важное место в команде. Как Тунгышбаев заиграл после ухода из "Кайрата"
Фото: ФК "Ордабасы"©

Еркебулан Тунгышбаев после возвращения из "Кайрата" в "Ордабасы" заново обрел себя на поле. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как в новом сезоне выступает недооцененный Алексеем Шпилевским игрок.

Напомним, 26-летний Тунгышбаев с 2019 года выступал за "Кайрат". За это время во всех турнирах на тот момент экс-футболист "Ордабасы" провел 26 матчей, не отметившись результативными действиями. За два года из многообещающего пополнения алматинцев он стал едва заметной фигурой в команде. Тунгышбаев потерял место в сборной, а его трансферная стоимость упала более чем в два раза - с 1,3 миллиона евро до 500 тысяч.

Возвращение футболиста в родной клуб напрашивалось само собой, и в преддверии текущего сезона казахстанский вингер стал игроком "Ордабасы". Это явно пошло Тунгышбаеву на пользу. Спустя два с лишним года он вновь сыграл за сборную. А в шымкентском клубе экс-игрок "Кайрата" провел девять матчей - четыре из них полностью. 

Игнорируемый Шпилевским, Тунгышбаев получил полное доверие у другого белорусского специалиста Алесандра Седнева. Казахстанец играл в этом сезоне не только на привычных позициях атакующего полузащитника и на флангах, но также действовал в роли центрального полузащитника. Футболист отблагодарил судьбу и уже забил два гола. Один из них - в ворота "Акжайыка" - оказался победным - 2:1. Также Тунгышбаев отличился в игре с "Астаной" - 1:4.

Вероятно, Тунгышбаев продолжит возрождение. Любопытно будет посмотреть, как он проявит себя в следующих турах. Воспитанник шымкентского футбола, однажды ездивший на просмотр в российский "Амкар", безусловно, имеет талант и потенциал для роста и, возможно, даже во второй раз имеет шанс попробовать перейти в большой клуб и стать более значимой фигурой в сборной, где качественные игроки атакующей направленности зачастую в большом дефиците.

В клубе казахстанец также способен еще громче заявить о себе и стать лидером. Самое главное, есть для этого доверие тренера и психологическая разгрузка после двух сезонов неизвестности в "Кайрате". Вероятно, негативный опыт, полученный Тунгышбаевым в алматинском клубе, пойдет на пользу игроку и поможет в будущем лучше оценивать свои силы и возможности. 

Сейчас "Ордабасы" с 14 очками занимает седьмое место. 15 мая шымкентцы сыграют с "Тоболом". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости