Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Вагнер Лав в лучшей форме?! Как вылет из Лиги Европы поможет ветерану-новичку усилить "Кайрат"

Он дебютировал за алматинцев этим летом.

Вагнер Лав в лучшей форме?! Как вылет из Лиги Европы поможет ветерану-новичку усилить "Кайрат"
Вагнер Лав. Фото: ПФЛК©
В текущем сезоне казахстанской премьер-лиги можно отметить много талантливых игроков в различных клубах. Однако именно Вагнер Лав выделяется среди всех, так как привнес значительное усиление в состав клуба из Алматы. И хоть "Кайрат" потерпел обидное поражение от "Маккаби" из Хайфы в квалификации Лиги Европы, можно сказать, что с бразильцем в составе "Кайрат" с каждой игрой становится только сильнее. Корреспондент Vesti.kz рассуждает о том, как Вагнер поможет клубу остаться в лидерах.

"Кайрат" оказался на первом месте по результатам начальных туров еще до пандемии коронавируса и значительно усилился в перерыве. Подписание Вагнера сделало нападение алматинцев более эффективным. Еще бы, в десяти матчах во всех турнирах Вагнер забил семь голов и сделал четыре результативные передачи. По количеству голов за "Кайрат" он уступает лишь своему одноклубнику Абату Аймбетову, который отметился семью голами во всех турнирах, плюс один ассист.

36-летний Вагнер дает фору многим молодым игрокам, и неудивительно, что "Кайрат" все еще держится в топе. Однако игры после возобновления КПЛ, а также матчи в квалификации Лиги Европы-2020/21 показали, что одним Лавом не обойтись и бразилец может сделать алматинский клуб как лучше, так и хуже.

Сначала давайте рассмотрим плюсы. Вагнер Лав как игрок хорошо влился в коллектив с самого начала. Дебютные игры и матчи еврокубков позволили увидеть всю пользу, которую бразилец привносит в нападение алматинцев. К примеру, в первой игре Лиги Европы между "Кайратом" и армянским "Ноа" (4:1) Лав забил два гола и отметился одним голевым пасом.

Во втором матче с "Маккаби" он стал автором единственного гола "Кайрата", и почти сравнял счет, но второе взятие ворот отменили из-за офсайда. Таким образом, можно сказать, что еврокубковые матчи позволили Вагнеру усилить нападение "Кайрата", хотя команда вылетела из Лиги Европы.



Разумеется, когда мы говорим о негативном сценарии, мы имеем в виду не игру Вагнера, а большой упор на него в атаке клуба. Матчи КПЛ в исполнении "Кайрата" показали, что на данный момент клуб очень сильно полагается на одного Лава. Об этом свидетельствует и игра с "Окжетпесом", в которой команды сыграли вничью, и, если бы не гол и результативный пас от легионера, "Кайрат" мог бы и проиграть, тем самым позволив приблизиться по турнирной таблице ближайшему сопернику в лице "Астаны".

Известный казахстанский тренер Вахид Масудов ранее прокомментировал этот матч: "Если говорить именно про игру, была недооценка со стороны "Кайрата", "Окжетпес" дал бой, забили три мяча, пусть и со стандартов, они молодцы. Они преподали урок "Кайрату", "Окжетпес" мне понравился по этой игре, они хорошо двигались и знали, что делают."

"Если бы не Вагнер Лав, "Кайрат" вообще проиграл бы "Окжетпесу". Он организовал два гола, отдал, забил, его опыт и мастерство сказываются, он тащит команду."

Во многом нынешнее нападение "Кайрата" строится именно на Вагнере, он привнес в него разнообразие и в то же время определенную сфокусированность на себе. К примеру, если по стечению обстоятельств "Кайрат" не сможет выпустить Вагнера в игру, то нападение потеряет важную опцию в атаке и, так как в последнее время именно бразилец отвечает за большинство голевых моментов, клуб лишится своего мотора и просядет по позиции.



Накануне Лав вышел в старте принципиального матча против "Астаны". Бразилец отпахал на поле 81 минуту, но результативными действиями не отметился. Хотя проделал хорошую работу в нападении и помог "Кайрату" разгромить соперника со счетом 3:0 и увеличить отрыв до восьми очков.

Добавим, что контракт Вагнера рассчитан до конца сезона. Сам бразилец не исключал, что может продлить соглашение с "Кайратом". Что ж, покажет только время, а пока форвард удачно проводит сезон в новом клубе.

Фото: ПФЛК© 
Поделиться в соц. сетях:
Новости