QnXE557KXEmdTLwB6MMHIHTXP4aVsbI9Cyc70xOX
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Утратили результативность и потеряли место в составе. Как при Шпилевском угасли Тунгышбаев, Эсеола и Плотников

Утратили результативность и потеряли место в составе. Как при Шпилевском угасли Тунгышбаев, Эсеола и Плотников
Еркебулан Тунгышбаев (справа). Фото: ФК "Кайрат"©

В последние годы несколько футболистов "Кайрата" под руководством Алексея Шпилевского померкли и почти сошли на нет. Корреспондент Vesti.kz рассказывает про них и отмечает тех, кто сумел перезапустить карьеру.

Адеринсола Эсеола

Украинский форвард в 2018 году присоединился к "Кайрату", зарекомендовав себя перед этим в играх за "Акжайык". Переход Эсеолы оценивался как безусловное усиление. За половину сезона-2018 он забил за алматинцев девять мячей в чемпионате, а общее количество его голов, включая взятия ворот в составе "Акжайыка", составило 17.

Сезон-2019 стал звездным для украинца. Уже при Шпилевском Эсеола забил 19 мячей и разделил с Марином Томасовым звание лучшего бомбардира чемпионата Казахстана.

Казалось, что украинец не уронит планку результативности. Но в сезоне-2020 что-то сломалось. Эсеола находился в постоянном поиске игры. Шпилевский, кажется, вовсе перестал замечать в нем основного форварда. Он провел 17 матчей, но лишь в трех из них выходил в стартовом составе. На его счету всего два гола и один ассист.

В текущем сезоне "Житомирская пантера" сыграл девять игр и забил два мяча. Совсем недавно Эсеола был переведен в "Кайрат-Жастар", который выступает в первой лиге.

Возможно, только уход из алматинского клуба позволит украинцу, который снизил к себе требования, перезапустить карьеру.

Еркебулан Тунгышбаев

Тунгышбаев, зарекомендовавший себя в "Ордабасы" в 2019 году, перешел в "Кайрат". Игрок, известный своей результативностью (21 мяч в нескольких сезонах), в КПЛ-2019 остался без забитых голов.

В сезоне-2020 статистика Тунгышбаева свелась к двум ассистам в десяти матчах. Всего игрок провел во всех турнирах 27 встреч за "Кайрат".

Кроме того, он потерял место в сборной, за которую сыграл в ноябре 2018 года и куда вернулся весной 2021-го уже в качестве футболиста "Ордабасы".

На трансферном рынке цена на него упала более чем в два раза. Незадолго до перехода в "Кайрат", по данным Transfermarkt, он оценивался в 1,3 миллиона евро. Сейчас Тунгышбаев стоит 500 тысяч евро.

В преддверии сезона-2021 игрок вернулся в "Ордабасы" и стал одним из лидеров клуба. На его счету четыре мяча в 12 матчах. Безусловно, возвращение в родной клуб стало для него судьбоносным. Вместо прозябания в "Кайрате" он заново стал играть.

Владимир Плотников

Казахстанский голкипер с 2015 года выступал за "Кайрат". Сезон-2019, когда команду возглавил Шпилевский, стал последним для Плотникова в команде. При белорусском специалисте вратарь сыграл пять матчей во всех турнирах.

Понятно, что в команде не могло быть двух первых номеров, и объективно Плотников проигрывал конкуренцию Стасу Покатилову, но показательно, что именно при Шпилевском он остался без практики.

Переход голкипера в "Ордабасы" в преддверии сезона-2020 стал своевременным. В предыдущем чемпионате экс-голкипер алматинцев сыграл 12 матчей из 20. В текущем сезоне 35-летний голкипер пять раз появлялся на поле.

Напомним, "Кайрат" занимает третье место в чемпионате, отставая на 12 очков от лидирующей "Астаны". С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости