Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Утратил голевое чутье, потерял место в сборной и подешевел вдвое. Что стало причиной кризиса Муртазаева?

Футболист покинул "Тобол".

Утратил голевое чутье, потерял место в сборной и подешевел вдвое. Что стало причиной кризиса Муртазаева?
Роман Муртазаев (слева) Фото: ФК "Тобол"©

Нападающий Роман Муртазаев, покинувший "Тобол", вряд ли может занести себе в актив прошедший сезон. Корреспондент Vesti.kz попытался разобраться, с чем связан кризис этого форварда.

27-летний форвард в свое время считался одним из самых перспективных игроков на своей позиции в Казахстане и, надо сказать, сполна оправдывал данные эпитеты. К примеру, перед переходом в "Астану" в сезоне-2016 он забил 18 мячей, заняв второе место в списке бомбардиров КПЛ.

"Шахтер" заинтересован в экс-нападающем "Астаны"

В столичном клубе Муртазаев выступал на протяжении трех сезонов (2017-2019), трижды став чемпионом Казахстана. За это время он забил 22 гола. Казахстанец выступал в "Астане" под руководством Станимира Стойлова, Григория Бабаяна и Романа Григорчука. У всех Муртазаев пользовался доверием.

Перед сезоном-2020 футболист был близок к переходу в один из клубов российской Премьер-лиги, но оказался в "Тоболе". Футболист в КПЛ-2020 сыграл 17 матчей и отличился два раза. Игрок забил на старте чемпионата в ворота "Шахтера", а затем отметился под конец сезона в матче с "Таразом". Как видим, кризис форварда налицо.



Вообще, нападение стало ахиллесовой пятой костанайского клуба - всего 26 голов. Это самые худшие показатели среди команд в верхней части турнирной таблицы. При том, что оборона "Тобола" стала лучшей в премьер-лиге.



Возможно, кризис Муртазаева связан с тем, что он хотел в РПЛ, но его переход сорвался. Второй момент - это сборная Казахстана. В национальную команду Муртазаев не приглашался с марта 2019 года. Вероятно, это повлияло на мотивацию игрока.

Это также сказалось на его трансферной стоимости. Так, в конце декабря-2019 Муртазаев, по данным Transfermarkt, стоил 2,5 миллиона евро. Теперь после года в "Тоболе" его ценник составляет 1 миллион 200 тысяч. Пока футболист пребывает без клуба.

Напомним, "Тобол" в КПЛ-2020 стал обладателем серебряных наград, которые завоевал впервые с 2008 года. Чемпионом Казахстана впервые за 16 лет стал алматинский "Кайрат", а "Астана" пополнила коллекцию первыми в своей истории бронзовыми медалями.

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями спорта прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости