Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Успешно дебютировал в КПЛ и оправдал доверие Шпилевского. Почему игрок молодежной сборной должен закрепиться в "Кайрате"

Он - один из лучших молодых игроков клуба.

Успешно дебютировал в КПЛ и оправдал доверие Шпилевского. Почему игрок молодежной сборной должен закрепиться в "Кайрате"
Фото: ФК "Кайрат"©

Атакующий полузащитник "Кайрата" Данияр Усенов дебютировал в премьер-лиге-2020. В составе алматинского клуба стал одним из лучших молодых казахстанцев. Корреспондент Vesti.kz рассуждает о перспективах 19-летнего футболиста в новом сезоне.

Усенов, доселе выступавший во второй лиге за "Кайрат-М" (34 матча и три гола) и в первой в составе "Кайрат-Жастар" (три игры и один мяч), в КПЛ дебютировал в матче первого тура с "Таразом".

Всего провел восемь матчей в чемпионате Казахстана. В пяти первых встречах выходил на замену. А в конце сезона, когда судьба чемпионства была решена в пользу "Кайрата", начал появляться в основном составе. Из всех молодых игроков алматинцев он проявил себя наиболее ярко и оправдал доверие Алексея Шпилевского. А если брать дебютантов основной команды, то Усенова можно назвать лучшим.

На его счету два гола. Первый раз забил в ворота "Жетысу", пожалуй, в лучшей игре прошлого сезона. Молодой казахстанец установил окончательный счет (4:2). Напомним, "Кайрат" в этой встрече уступал 0:2.

В следующий раз он забил в ворота "Кызыл-Жар СК", в этом матче фактический резерв "Кайрата" проиграл мотивированным петропавловцам - 2:3.

Засветился молодой казахстанец и на международной арене. В квалификации Лиги Европы-2020/21 провел матч против армянского "Ноа", у которого "Кайрат" выиграл со счетом 4:1.

Очевидно, что Усенов, привлекающийся также в молодежную сборную, имеет все предпосылки прогрессировать и расти. Он сочетает умение играть как на позиции атакующего полузащитника, так и вингера. В связи с непонятным будущим в "Кайрате" Еркебулана Сейдахмета и Еркебулана Тунгышбаева, роль молодых игроков, в том числе и Усенова, может стать значительнее. Прогнозировать то, что казахстанец сразу займет место в составе, преждевременно. Но прогрессировать в компании Вагнера Лава, Штрели Мамбы, Гулжигита Алыкулова, Адеринсолы Эсеолы и постепенно пробиваться в состав большого клуба - не самый худший вариант для Усенова.

Сейчас игрок проходит с алматинцами предсезонные сборы в Турции. 

Напомним, "Кайрат" в предыдущем сезоне впервые за 16 лет стал чемпионом Казахстана, тем самым завоевав путевку в квалификацию Лиги чемпионов-2021/22.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости