g3uUsrqpLFPTvbbSsHGPoOgB2kndiU105ZjJZY2U
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Усиление перед Лигой чемпионов. Будет ли Бердыев определять трансферную политику, если возглавит "Кайрат"?

Усиление перед Лигой чемпионов. Будет ли Бердыев определять трансферную политику, если возглавит "Кайрат"?
Фото: ФК "Ростов"©

Разговоры о возможной отставке Алексея Шпилевского с поста главного тренера "Кайрата" и назначении Курабана Бердыева становятся все упорнее. Корреспондент Vesti.kz задался вопросом - будет ли 68-летний специалист при таком исходе определять трансферную политику клуба и какие позиции в команде нуждаются в усилении.

Неудачное выступление "желто-черных" в первой половине чемпионата Казахстана поставили Шпилевского в непростое положение.

Разговоры о возможном появлении Бердыева в алматинском клубе появились неспроста. Именитый специалист уже посещал академию "желто-черных", а в недавнем матче между "Астаной" и "Кайратом" находился на "Астана Арене" в сопровождении генерального директора действующего чемпиона страны Марата Баймуханова. Это позволяет более предметно рассуждать о возможных изменениях на тренерском мостике.

В этой связи возникает несколько вопросов. Например, в случае назначения, какой карт-бланш будет у Бердыева? В "Рубине" и "Ростове" он исполнял не только непосредственные обязанности, руководя тренировочным процессом, но и решал более глобальные вопросы в системе обоих клубов.

Будет ли ему на откуп дано право принимать ключевые решения и определять трансферную и селекционную политику? Насколько независимым в "Кайрате", где прослеживается четкая вертикаль, будет Бердыев? Не секрет, что он не особо жалует, когда в его работу вмешиваются и пытаются что-либо навязать.

Кроме того, многое будет зависеть от сроков возможных изменений на тренерском мостике. Вероятно, задача спасать сезон уже не будет стоять перед ним, а вот цель успешно стартовать в Лиге чемпионов вполне жизнеспособная. 15 июня алматинцы узнают первого соперника по квалификации турнира, где начнут выступление в июле.

Говоря о том, какие позиции нуждаются в усилении, напрашивается мысль об опорной зоне, которая провисла после потери из-за травмы Яцека Гуральски. При беглом взоре становится видно, что пока крайне неубедителен в роли правого вингера Штрели Мамба. В целом фланги "Кайрата" в атакующей зоне выглядят нестабильно. Не лишним было бы обратить внимание и на центр обороны, который в различных сочетаниях допустил ряд провалов.

Все это из разряда мыслей на дальнюю перспективу. Пока же алматинцы готовятся к 14-му туру, в рамках которого примут "Кайсар". Матч состоится 28 мая. К слову, игра с кызылординцами в первом круге стала для "желто-черных" первой и последней выигранной на чужом поле (3:0).

"Он кардинально изменит работу академии". Экс-тренер "Рубина" - о Бердыеве в "Кайрате"

Сейчас "Кайрат" набрал 21 очко и занимает третье место в турнирной таблице, с которой можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости