KqY4LxV70VkixddfPqHazwho2e0lo5AuBWcOFEZh
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Он кардинально изменит работу академии". Экс-тренер "Рубина" - о Бердыеве в "Кайрате"

"Он кардинально изменит работу академии". Экс-тренер "Рубина" - о Бердыеве в "Кайрате"
Павел Черепанов. Фото: КФФ©

Павел Черепанов, долгие годы работавший вместе с Курбаном Бердыевым в тренерском штабе "Рубина", в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, что в первую очередь поменяет именитый специалист, если возглавит "Кайрат". Также он предположил, в каких игроках будет нуждаться новый тренер, дабы усилить нынешний состав. 

- Павел Петрович, каким будет "Кайрат", если Курбан Бекиевич все-таки возглавит команду? 

-  Кардинально изменит не только команду, но и работу академии. Он в клуб приезжал несколько раз и знакомился с работой академии, когда ей руководил Патрик Ван Лиувен, затем Дмитрий Галямин. Курбан ведь восточный человек, свое мнение и рекомендации высказывал спокойно и ненавязчиво. Что-то изменилось? Нет. При Патрике, как был расстрел – увольнение, за малейшее отступление от заезженной методики тренировок, так и остался. При Галямине, наоборот, что хочу, то и ворочу. Тренировочный процесс работал неэффективно.

Сейчас - строго по ранжиру. Все в атаку. Столкнулись с техничными таджиками – 1:7.

Если Бердыев приедет в "Кайрат", то полностью изменит подход в работе с главной командой. Откажется от форсирования спортивной формы, будет вести фундаментальную подготовку к сезону. Необязательно быть чемпионом на сборах. Надо пройти все турниры без провалов. Для этого у него есть большой опыт и знания. 

- С точки зрения спортивных результатов, приход Бердыева - это беспроигрышный вариант для "Кайрата"? 

- Гарантировать титул чемпионов Казахстана в этом году, наверное, глупо, учитывая турнирную ситуацию. Успешно сыграть в Еврокубках - другое дело. Но времени для перестройки команды осталось мало. Знаменитый Константин Бесков определял для такого случая два месяца.

Надежда на положительный исход есть. "Кайрат" в обороне против "Астаны" выглядел гораздо надежнее, чем в предыдущих матчах. Атака "Астаны" практически ничего не могла сделать. Кроме того, "Кайрат" создал большое количество голевых моментов. 

- Вы хотите сказать, что уже в этой игре чувствовалось влияние Бердыева? 

- Кайратовцы знали, что на трибуне Бердыев. Конечно, был стимул показать качественную игру. Футболистам "Кайрата" удалось это сделать.

- Есть стереотип, что команды Бердыева играют от обороны, это не противоречит статусу и нынешней философии "Кайрата"? 

-  Стиль игры команд Курбана никогда не был заточен исключительно на оборону. Достаточно вспомнить "Рубин" 2008-2009 годов: 30 игр 65 мячей, пропущенных 19. Был баланс с очень надежной обороной. Футбольный баланс - это когда много забиваешь и мало пропускаешь. Чтобы забить "Рубину",  "Ростову" тоже, когда в команде работал Бердыев, надо было очень сильно постараться. Для любой команды важен, прежде всего, результат. У "Кайрата" нет баланса между атакой и обороной. Пока. Приедет Курбан, он обязательно появится. 

- Нынешний состав "Кайрата" - насколько он подходит под идеологию и требования Бердыева? 

- Нужны футболисты, которые стабильны. Игроки типа Нобоа. Нападающие, которые сидят на пятках у защитников. Недавно делал анализ статистики Instat для национальной сборной и увидел, что Щеткин выиграл 17 единоборств в заключительном матче с "Рубином".  Давно не было такого показателя у казахстанских нападающих. РПЛ не для прогулок по футбольному полю.

Добавим, что Курбан Бердыев присутствовал на игре "Астана" - "Кайрат" (1:1) вместе с руководством алматинского клуба. Именитый специалист после ухода из "Рубина" в 2019 году не работал ни в одном из клубов в качестве главного тренера.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости