yHU5tWtPuFngXzMuyNPvHJqqXMWw95hPohEUU1cP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Вакансии на Vesti.kz Хочешь iPhone 13 Pro Max?
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Тренер "Кайрата" Шпилевский сдал экзамены на категорию PRO

Тренер "Кайрата" Шпилевский сдал экзамены на категорию PRO
Алексей Шпилевский. Фото: ФК "Кайрат"©
Главный тренер "Кайрата" Алексей Шпилевский успешно сдал выпускные экзамены на тренерскую лицензию категории PRO, сообщает "Спорт-Экспресс". 

32-летний белорус учился в Москве в академии тренерского мастерства Российского футбольного союза (РФС). Вместе с ним категорию PRO получили бывший вратарь "Кайрата", "Елимая" и сборной Казахстана Виталий Кафанов, работающий в "Ростове", и Мурат Искаков - в 2014 и 2015 годах оба специалиста входили в штаб Юрия Красножана в сборной Казахстана. 

"Шпилевский в "Кайрате"? Странный выбор". Абдулин - о Байсеитове, Красножане и лучших легионерах КПЛ

Главным тренером "Кайрата" Шпилевский стал в ноябре 2018 года. В дебютном сезоне алматинцы под его руководством стали серебряными призерами КПЛ и вылетели во втором раунде Лиги Европы. До Казахстана Шпилевский возглавлял на родине "Динамо-Брест", а в Германии работал в академиях "РБ Лейпцига" и "Штутгарта". 

Категория PRO от УЕФА дает тренеру возможность работать во всех чемпионатах Европы. Перед этим соискателю необходимо получить лицензии A и B - обучение на каждую из категорию длится около года. Категорию А Шпилевский получал в Германии. 

Про обучение Шпилевский рассказывал в июле 2019 года. За отсутствие категории PRO его критиковал казахстанский специалист Павел Черепанов, работавший в "Кайрате" и "Рубине".  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости