Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шпилевский в "Кайрате"? Странный выбор". Абдулин - о Байсеитове, Красножане и лучших легионерах КПЛ

Он также вспомнил о самом обидном поражении в клубной карьере.

"Шпилевский в "Кайрате"? Странный выбор". Абдулин - о Байсеитове, Красножане и лучших легионерах КПЛ
Ренат Абдулин. Фото: ФК "Ордабасы"

Во второй части интервью Vesti.kz экс-игрок сборной Казахстана Ренат Абдулин высказал свое мнение о Бернде Шторке и Юрии Красножане, вспомнил самое обидное поражение в клубной карьере и выразил надежду, что "Кайрат" станет чемпионом в этом сезоне. Ранее бывший защитник рассказал, как жил год без зарплаты, конфликтовал ли с Андреем Карповичем и чем ему запомнился Бауржан Джолчиев

- Ренат, вам импонирует нынешнее, молодое поколение игроков? Со стороны кажется, что они другие в плане ментальности.


- Да, мне нравится нынешнее поколение, именно как футболисты. Сборная у нас хорошая, много молодых, это поколение должно "стрельнуть".

- У вас были периоды, когда вы не играли за сборную, но вернулись в нее при Бернде Шторке. У нас до сих пор спорят, он тренер или шарлатан?

- Знаешь, он с венграми на Евро вышел - вот и весь ответ. Какой бы шарлатан ни был, если так говорят люди, но он вышел в финальную часть не с топ-командой. Плюс они еще там бодались, шуму наделали. Поэтому я считаю, что он не шарлатан. У него дисциплина всегда налажена была.

- Сложно было привыкать к его требованиям?

- Да, с нашим менталитетом сложно, даже просто прийти на ужин всей командой, покушать и потом опять же всем вместе встать и уйти. Привыкать было тяжело, но потом нормально. Даже думаешь: вот это тема, пришли вместе и ушли. А то у нас же как обычно? Один пришел в восемь, другой в 11, кто-то ходит туда-сюда. Это правильно, когда все приходят в одно время. А вот кому как уходить - уже, наверное, произвольно, потому что каждый по-разному ест. Например, Руслан Балтиев, он долго кушает, разговаривает, сидит, целая трапеза там. Я вот не такой -  быстро накидал и ушел.



- Также вы работали с Юрием Красножаном. Почти все игроки той сборной говорят, что он очень сильный тренер.

- Я согласен, он в порядке. Вся его подготовка, теоретические занятия - он раскладывал по полочкам, трудно что-то не понять. Интересные тренировки у него, плюс он человек такой, может пошутить, психологически разгрузить. Как человек и тренер - сильный, я отдыхал с ним. И еще когда они с Балютычем (Виктор Кумыков - прим. ред.) в связке были - это топ!

- Не удивило, что Красножан вас вызывал в сборную, все-таки вы тогда играли не за самую статусную команду - "Атырау"?

- Когда я в сборную приехал, он показал мне цифры, они вели аналитику, и там были все показатели. Он мне разложил эту информацию, и я подумал: ни фига себе, так я в порядке! В игре-то не замечаешь все эти детали.

- В клубной карьере самое обидное поражение - от "Артмедии"?

- Да. Судья нас прибивал, но мы почти выгребли, на последней минуте Витя Карпенко пытался обыграть, там надо было просто выбить мяч, он хотел сохранить, его обокрали, подача, гол - свисток! Так "Артмедиа" же потом еще сколько шуму наделала.

- Вы знали, что если пройдете "Артмедию", то дальше вас ждет "Селтик". После победы в Алматы вы уже думали о шотландцах?

- Да, были мысли типа: ну мы там 2:2 не сыграем, что ли? Но потом был товарищ из Беларуси (главный судья матча "Артмедиа" - "Кайрат" Сергей Шмолик - прим. ред.), свое дело сделал спокойно.

- У вас когда-нибудь были варианты продолжения карьеры в Европе?

- Нет, особых вариантов не было. Желание было, необязательно за какие-то большие деньги. Особенно когда со сборной приезжал в маленькие страны, типа Венгрии, там красиво, хорошо. Думал: вот бы годик здесь поиграть - поля, условия, все хорошо. А потом возвращаешься на наши "огороды" и забываешь об этом.

- В "Ордабасы" вы работали с Бахтияром Байсеитовым - одним из самых интересных персонажей в казахстанском футболе. Чем он запомнился вам?

- Хороший, безобидный человек, с ним всегда  можно пошутить. Его кричалки в раздевалке - это уже классика. Помню, когда Алибек Булешев в первый раз это увидел, он даже испугался немного, говорит: "Что происходит?". Это сильно было.

- Но он ведь не тренер, да?

- Да, он больше руководитель. Когда он занимал должность тренера, то чаще на тренировках говорил просто: "Да, вот это молодцы, вот это правильно делаете". Он не то чтобы тренер, он просто главный. В плане тех же финансов он всегда стоял до конца за команду, по крайней мере раньше так было, не знаю, как сейчас.



- Самый сильный легионер КПЛ на вашей памяти?

- Для меня покойный Нилтон Мендес. Он легионер с большой буквы. Да, может быть, он потом сбавил, но это просто наш менталитет, начали его возить по аулам. Если говорить о нынешних, то мне импонирует Марин Томасов, хороший футболист.

- Самый чудной легионер?

- Александр Симчевич. Он любит потрещать, а его акцент - это уже смешно, он может в караоке Децла спеть. Еще шутит со всеми, ему без разницы, кто перед ним - тренер, президент, как залепит что-нибудь, полкоманды падает.

- "Кайрат" - не чужая для вас команда, как вам тренер Шпилевский?

- Не знаю, пока результата нет.

- Можно ли быть главным тренером такой команды в 32 года?

- Сложно понять этот выбор, в голову Кайрата Советаевича ведь не залезешь. Для меня выбор странный. Ну вот когда есть футболисты старше тебя в команде, конечно, ты постараешься убрать их, потому что они могут тебе перечить.

- Ваш прогноз - Шпилевский выиграет чемпионство с "Кайратом"?

- Хотелось бы. Но никто не знает, в каком состоянии сейчас будут команды. Не знаю, добьется ли он этого. Просто думаешь: ну надо, чтобы пацаны порадовались, столько сил они отдают.

- Вы хорошо знаете Еркебулана Тунгышбаева, почему ему не удался прошлый сезон в "Кайрате"?

- Хороший пацан, в "Ордабасы" он мог в любом состоянии результат дать, у него техника такая, своеобразная. Может быть, в "Ордабасы" ему просто больше доверяли. Это самое важное для футболиста. Если он чувствует доверие, то не будет переживать насчет ошибок. В "Кайрате" у него нет этого, ему не все позволено.



- Про татуировки. Когда сделали первую?

- В 2002 году, это еще в Усть-Каменогорске было, ящерицу набил. Потом когда это все усовершенствовалось, я уже забился сам. Это же наркотик, но я не жалею. Хотя последние два-три года уже ничего не бил.

- Есть татуировка, которая является особенно важной для вас?

- Имена и даты рождения детей. Они мне душу греют.

Напомним, что Ренат Абдулин завершил профессиональную карьеру футболиста после окончания прошлого сезона. Он является двукратным чемпионом Казахстана. Также в его активе 30 официальных матчей за национальную сборную. 

 

Подписывайтесь на наш Instagram >>> и следите за самыми интересными новостями прямо в своем телефоне

Поделиться в соц. сетях:
Новости
26 октября 2016
16:32