Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тренер должен уметь выбирать правильный тон". В КФФ ответили на заявление Карповича

Наставника "Окжетпеса" дисквалифицировали за провокацию потасовки после матча.

"Тренер должен уметь выбирать правильный тон". В КФФ ответили на заявление Карповича
Серик Сарсембеков. Фото: КФФ©
Председатель Контрольно-дисциплинарного комитета КФФ Серик Сарсембеков прокомментировал для Vesti.kz решение о дисквалификации главного тренера "Окжетпеса" Андрея Карповича по итогам матча девятого тура КПЛ с "Каспием" (2:2). Также он ответил на публичное заявление тренера кокшетауского клуба, который подверг критике решение комитета.  

"Решения КДК Казахстанской федерации футбола принимаются коллегиально, в строгом соответствии с Дисциплинарным регламентом КФФ и по факту зафиксированных официальными лицами событий.

Дисквалификация главного тренера "Окжетпеса" Андрея Карповича обоснована наличием видеосъемки и рапорта делегата матча, омраченного произошедшим инцидентом.

В случае несогласия с решениями КДК стороны, затронутые дисциплинарными санкциями, вправе обжаловать вынесенные вердикты в Апелляционном комитете КФФ.

Трудно представить, что Карпович, в отличие от других участников соревнований, не владеет данной информацией.

В противном случае возникают сомнения в его компетентности как лица, взявшегося оспаривать юридически обоснованные решения.

Хотелось бы ясности в этом вопросе, так как причина, по которой Карпович не счел нужным обратиться в Апелляционный комитет, остается неизвестной и по меньшей мере вызывает недоумение.

Еще более странными выглядят адресованные КДК слова главного тренера "Окжетпеса" с просьбой разобрать судейство.

Вынужден напомнить, что данным вопросом в КФФ ведает Департамент судейства и инспектирования, куда заявленные в наши турниры футбольные клубы могут обратиться в установленном порядке.

Кроме этого, хочу добавить, что участники соревнований, и в том числе тренерский корпус, должны уметь выбирать правильный тон обращений и придерживаться обязательств по соблюдению этических норм, нарушение которых тоже влечет недвусмысленные дисциплинарные санкции", - заявил Серик Сарсембеков.

Напомним, что после финального свистка матча "Окжетпес" - "Каспий" произошла потасовка с участием футболистов и главного тренера кокшетауского клуба Андрея Карповича. В итоге последнего дисквалифицировали на две игры.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости