6ufKjyApLzqQ9dxHL8R6beH0ix4XwK357glNGVrR
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Теоретические шансы и фактический провал. Когда "Астана" и "Тобол" станут недосягаемыми для "Кайрата"

Теоретические шансы и фактический провал. Когда "Астана" и "Тобол" станут недосягаемыми для "Кайрата"
©ФК "Астана"

"Кайрат" после ничьей с "Шахтером" и успехов "Астаны" и "Тобола" в 22-м туре Olimpbet-чемпионата Казахстана приблизил официальное расставание с титулом. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, когда лидеры КПЛ-2021 станут недосягаемыми для алматинцев.

За четыре тура до финиша чемпионата у "Кайрата" 41 очко. Он на девять баллов отстает от лидирующей "Астаны" и на восемь от "Тобола". Математически, шансы на чемпионство у команды Курбана Бердыева по-прежнему остаются. Но для этого и "Астана", и "Тобол" должны проиграть в оставшихся матчах, а "Кайрат" должен все выиграть.

Практически, такой исход нереален - слишком много зависит не от самих алматинцев, да и предпосылок к повальным поражениям лидеров нет.

Таким образом, уже в следующем туре при удачном исходе в пользу "Астаны" столичный клуб, по сути, станет недосягаемым для алматинцев. Команда Андрея Тихонова в ближайшую субботу сыграет с аутсайдером КПЛ-2021 "Жетысу". Трудно представить, что талдыкорганцы сумеют остановить лидера чемпионата. "Тобол" в субботу сыграет дома с "Ордабасы". В случае успеха костанайцы также уменьшат шансы "Кайрата" догнать себя.

Сами алматинцы в рамках 23-го тура сыграют в воскресенье на своем поле с "Акжайыком". В случае побед всех представителей лидирующей тройки у "Астаны" будет 53 очка, у "Тобола" - 52, а у "Кайрата" - 44.

После этого в связи с матчами сборных в чемпионате возникнет пауза. Следующий после этого тур состоится 16 и 17 октября. Вот здесь все и может досрочно определиться уже де-факто. Победа "Астаны" в домашнем матче над "Кайсаром" точно сделает столичный коллектив недосягаемым для алматинцев. "Тоболу" также нужны три очка в гостевой встрече с "Кызыл-Жаром". У "Кайрата" в этом туре запланирован на выезде матч с "Актобе".

Сейчас "Астана" и "Тобол" уже обеспечили себе призовые места и не опустятся ниже третьего места. "Кайрат" тоже в ближайших турах досрочно может обеспечить себе сохранение позиций в тройке лидеров. У расположенных ближе всех к лидерам клубов "Кызыл-Жара" и "Ордабасы" по 32 балла.

"Кайрат" без золота? Стали известны два призера КПЛ-2021

Напомним, в 22-м туре "Кайрат" сыграл в гостях вничью с "Шахтером" - 1:1. "Астана" на своем поле нанесла поражение "Таразу" (3:0), а "Тобол" одолел на выезде "Атырау" (1:0).

Турнирная таблица КПЛ-2021

У Vesti.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать главные новости спорта прямо на телефон.

За всем самым актуальным о спорте можно следить и в Instagram. Подписывайтесь на @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости