nCae7ltVAEOPsqKbgmQqTVOni6wq8SlUt8IiBJiY
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло Новость дня!
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

В "Таразе" скандал: футболисты объявили бойкот и отказывались выходить на поле

В "Таразе" скандал: футболисты объявили бойкот и отказывались выходить на поле
Фото: ФК "Тараз"

В казахстанском футболе назревает скандал. Игроки "Тараза" объявили бойкот и отказывались выходить на поле в кубковом матче против "Атырау".

По информации инсайдера Айдына Кожахмета, причина - задержка зарплаты и условия содержания футболистов.

На тренировке клуба КПЛ произошла драка между футболистами

"Меньше чем через час "Таразу" предстоит кубковый матч против "Атырау", но на поле выйдут игроки и тренерский штаб команды первой лиги.

Решение принято футболистами "Тараза" и поддержано тренерским штабом и спортивным директором. Причина вполне объяснимая - задержки по зарплате, премиальным. Им не платят нормально с самого начала сезона, должны за июнь и июль, а за май, апрель, март и февраль выплаты производились не своевременно и не полностью. Грубо говоря, все это время игрокам платили по 50 процентов от зарплаты (легионерам пару раз 100 процентов).

Но дело не только в деньгах, а в первую очередь - в отношении. Футболисты возмущены условиями, в которых вынуждены жить на выезде, питанием, логистикой и многим другим. А самое главное - отсутствием внятного объяснения со стороны директора клуба о причинах задержек и сроках.

"Мы ведь не крахоборы какие-то, это не "звездная болезнь", мы просто хотим нормального и уважительного отношения к себе. Проблема не только в том, что нам не платят, но и в том, что ничего не говорят, когда это закончится и когда нормализуется. Это же наш дом, мы понимаем все. Но терпеть такое больше нет сил. Это неуважение по отношению к нам. Мы хотим, чтобы на проблему обратили внимание", - сказал один из игроков "Тараза", пожелавший остаться инкогнито.

Пацаны и в самом деле много раз шли на уступки. Например, все они на сборах работали с 15 декабря, вплоть до февраля пахали на сборах в Таразе и Шымкенте. Директор обещал им контракты на сборах в Турции, и декабрь должен был быть учтен. В итоге контракты у них заключены лишь с 15 января. Проще говоря, месяц команда работала бесплатно. Но никто не роптал, все понимали - финансовые возможности клуба скромные.

После первого матча в Атырау игроки решили не выходить на тренировку. Два дня команда не работала. Тренер поддержал их в этом. Директор пришел и клятвенно пообещал, что до 30-го июля будет выплачена зарплата за июнь. Но закончился рабочий день, а на счета игроков ничего не поступило. Поэтому команда приняла решение не выходить на поле сегодня.

А директор клуба Талгат Турлыбай теперь грозит им штрафами и разрывом контрактов. Но игроки готовы к любому исходу. И заручились юридической поддержкой.

Кстати, несколько дней назад информация о бойкоте тренировок команды просочилась в соцсети, и вчера пресс-служба клуба выступала с официальным заявлением о том, что все это - ложь. Что деньги платят вовремя, что игроки всем довольны. Выходит, что врет именно клуб", - пишет источник.

Отметим, что игроки "Тараза" все-таки вышли на поле "составом, близким к основному".

"Решение об этом было принято буквально минут за 25-30 до начала игры. Решающим оказались слова Вардана Минасяна. Он сказал игрокам, что пришли болельщики и они останутся обманутыми, если вместо любимой команды увидят дублеров. И что надо было уведомить всех о своЕм решении раньше.

Да и работу, выполненную в предыдущих матчах Кубка, не хотелось обесценивать. Поэтому решили выйти и играть. Но. Ситуация не поменялась. И бойкот все же состоится, если не будут погашены задолженности до следующей игры. Команда не намерена отступаться в борьбе за свои права", - добавил инсайдер.

Поделиться в соц. сетях:


Новости