nQjBhGL60LjCjBRhDUtxspiRtWzkSvgQHj4OfQGP
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Тараз" - мой родной клуб, но я считаю, что в премьер-лиге должен играть "Алтай" - Тлешев

"Тараз" - мой родной клуб, но я считаю, что в премьер-лиге должен играть "Алтай" - Тлешев
Мурат Тлешев. Фото пресс-службы "Тараза"
Бывший нападающий сборной Казахстана, трехкратный чемпион страны и трижды лучший бомбардир КПЛ Мурат Тлешев высказал свое мнение о ситуации вокруг клуба "Алтай" из Восточно-Казахстанской области. 

3 февраля ФФК объявила об исключении "Алтая" из состава участников премьер-лиги 2017 года. Поводом для этого стало несоответствие клуба правилам сертификации. Вместо "Алтая" в КПЛ выступит "Тараз", который в 2016 году вылетел из высшего дивизиона, проиграв в стыковом матче как раз команде из ВКО.

Заявление Тлешева опубликовано на странице любительской команды "Достар" из чемпионата Астаны, в которой он сейчас и играет для себя. В конце 2016 года он объявил о завершении профессиональной карьеры. В активе 36-летнего Тлешева выступления за такие клубы, как "Актобе", "Атырау", "Тараз", "Жетысу", "Иртыш", "Ордабасы", "Шахтер" и  "Женис".  

"Все знают, что я - воспитанник жамбылского футбола. Позавчера федерация футбола решила поменять местами "Алтай" и мой родной "Тараз". Команда из Восточного Казахстана отправляется в первую лигу, а ее место в КПЛ занимает "Тараз". И вроде бы для болельщиков с моей родины это хорошая новость, ведь теперь им предстоят матчи против лучших команд Казахстана, но меня лично эта рокировка огорчила.

Я считаю, что играть в премьер-лиге должен "Алтай". Команда Андрея Карповича по праву заслужила повышение в классе. Она заняла второе место в первом дивизионе, а потом переиграла в переходном матче именно "Тараз". То есть даже в очном поединке "Алтай" доказал, что сильнее "Тараза". Поэтому со спортивной точки зрения "Алтай" должен играть в КПЛ, а не мой родной "Тараз".

А "Тараз" с Ваитом Талгаевым, я уверен, вернется в высший дивизион уже в этом году. Но команда должна заслужить это право по спортивному принципу. Поэтому мы с моими друзьями из клуба "Достар" решили поддержать "Алтай". Кстати, в "Достаре" много джамбульских ребят, и они думают так же, как и я, что играть в КПЛ должен "Алтай". Алга, "Алтай"!" - цитирует Тлешева страница "Достара" в Instagram. 


Напомним, в 2016 году "Алтай" был оштрафован на девять очков за долги ликвидированного "Востока" перед сербскими игроками Сашей Добричем и Джордже Мрджанином. В конце сезона клуб выиграл дело в Спортивно-арбитражном суде Лозанны (СAS) и добился возврата баллов, благодаря чему и получил шанс сыграть в КПЛ.

Футбольный клуб "Алтай" был образован в конце 2015 года. Руководство Восточно-Казахстанской области приняло решение закрыть "Спартак" (Семей) и "Восток" (Усть-Каменогорск), создав вместо них один клуб.

Ранее президент "Алтая" Серикжан Чайжунусов заявил, что клуб не теряет надежд стартовать в новом сезоне КПЛ. Сама же команда продолжает подготовку к чемпионату в Турции. 

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Метки:
Новости