Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сверхкомплект центральных нападающих и нехватка правого вингера. Зачем "Кайрату" экс-форвард "Легии"?

Алматинцы столкнулись со сложностями при трансфере Хосе Канте Мартинеса.

Сверхкомплект центральных нападающих и нехватка правого вингера. Зачем "Кайрату" экс-форвард "Легии"?
Хосе Канте Мартинес. Фото: ФК "Легия"©

Накануне стало известно о том, что "Кайрат" столкнулся со сложностями при трансфере Хосе Канте Мартинеса. Корреспондент Vesti.kz рассуждает, как алматинцы могут использовать футболиста и насколько логично его появление в стане чемпиона КПЛ-2020.

Форвард сборной Гвинеи, родившийся в Испании, до последнего времени выступал за варшавскую "Легию". В польском клубе Мартинес играл два с половиной года и стал чемпионом страны в его составе в сезоне-2019/20.

По имеющейся информации, 30-летний нападающий находится в Турции, куда прилетел в конце февраля на сборы команды. Он столкнулся с трудностями при оформлении рабочей визы в условиях пандемии. Сейчас он не фигурирует в заявке "Кайрата" на сезон и не поможет алматинцам в Суперкубке Казахстана. По данным Transfermarkt, Мартинес, который оценивается в 700 тысяч евро, присоединился к команде Алексея Шпилевского 25 февраля.

Если уже сейчас мысленно проводить проекции и встраивать гвинейца в основную обойму клуба, то можно констатировать большое количество центральных нападающих. Незыблемыми выглядят позиции Вагнера Лава. Очень результативно на сборах проявил себя Артур Шушеначев. Молодой игрок претендует на попадание в основную обойму. Нельзя забывать и Штрели Мамбу, который явно в "Кайрате" не для ротации. Плюс ко всему, не стоит сбрасывать со счетов Адеринсолу Эсеолу.

Из этой компании лишь Мамба адаптирован к игре на позиции вингера, в номинальном игроке которой сейчас как раз и нуждается "Кайрат".

Наличие Мартинеса в составе чемпиона Казахстана пока выглядит нелогичным. В большинстве матчей за "Легию" гвинеец играл на позиции центрального нападающего. Изредка его использовали как атакующего полузащитника. Сможет ли Шпилевский переформатировать Мартинеса в крайнего форварда, остается только догадываться. Но, как вариант, при таком количестве центрфорвардов это вполне оправданный шаг.

"Кайрат" подготовил специальную форму для Суперкубка Казахстана

Напомним, "Кайрат" в сезоне-2020 стал чемпионом, выиграв трофей впервые за 16 лет. Звание лучшего бомбардира чемпионата в составе клуба завоевал Абат Аймбетов. В межсезонье форвард сборной Казахстана перешел в российский клуб "Крылья Советов". Алматинцы в начале года пригласили Мамбу, имеющего опыт выступлений в немецкой Бундеслиге.

Третьего марта команда Шпилевского откроет для себя сезон-2021 полуфинальным матчем за Суперкубок Казахстана против "Тобола".

Фото: ФК "Кайрат"©

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости