Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Стабильный лидер "Астаны", фартовый защитник "Акжайыка" и форвард из "Актобе". Символическая сборная 11-го тура КПЛ-2021

В списке также игроки "Турана", "Атырау", "Кызыл-Жара" и "Ордабасы".

Стабильный лидер "Астаны", фартовый защитник "Акжайыка" и форвард из "Актобе". Символическая сборная 11-го тура КПЛ-2021
Марин Томасов (слева). Фото: ФК "Астана"©

По итогам 11-го тура OLIMBET-чемпионата Казахстана по футболу "Кайрат" выбыл из призовой тройки, а "Астана" укрепила лидерство. Кроме того, произошло еще несколько знаменательных событий. В этих матчах себя проявил целый ряд игроков. Vesti.kz, исходя из этого, составили собственную версию символической сборной тура.

Вратарь: Илья Караваев ("Акжайык")

Воспитанник алматинского футбола, ныне защищающий цвета "Акжайыка", в матче с "Кайратом" (1:0) сохранил ворота в неприкосновенности. И хотя "желто-черные" были неубедительны в этой игре, заслуги Караваева в победе отрицать нельзя.

Левый защитник: Энрике Лопес ("Астана")

Защитник "Астаны" во второй раз подряд оказался в символической сборной тура. В игре с "Жетысу", где столичный клуб одержал скромную победу, на счету испанца ассист.

Центральный защитник: Лайонел Адамс ("Туран")

Российский защитник "Турана" по версии InStat стал лучшим игроком матча с "Шахтером". Его индекс составил 255. Адамс приложил немало усилий для того, чтобы "Туран" сохранил ворота в неприкосновенности и одержал победу со счетом 1:0.

Центральный защитник: Сергей Шустиков ("Акжайык")

Еще один россиянин, выступающий в центре обороны, но уже в "Акжайыке", также причастен к победе. Шустиков не позволил отличиться игрокам "Кайрата". В этом матче уральцы выиграли со счетом 1:0.

Правый защитник: Павел Назаренко ("Акжайык")

Другой защитник "Акжайыка" принес победу клубу в матче против чемпиона. Белорус отличился в дебюте второго тайма. Гол Назаренко стал единственным.

Опорный полузащитник: Доньет Шкодра ("Атырау")

"Атырау" одержал победу над "Таразом" (1:0), который входил в лидирующую группу. Полузащитник "нефтяников" Шкодра определял игру в центре поля, а его ассист привел к голу в ворота жамбылцев.

Опорный полузащитник: Пабло Подио ("Кызыл-Жар")

Аргентинский полузащитник "Кызыл-Жара" в матче с "Каспием" проделал огромный объем работы. В эпизоде со вторым голом команды он помог отличиться партнеру. "Кызыл-Жар" выиграл со счетом 2:0.

Левый полузащитник: Еркебулан Тунгышбаев ("Ордабасы")

Один из лидеров атаки "Ордабасы" в концовке матча забил важный мяч в ворота "Тобола" (1:1). Этот мяч позволил шымкентцам спастись от поражения.

Атакующий полузащитник: Данило Алвес ("Кызыл-Жар")

Бразильский легионер, как обычно, был нацелен на ворота соперника. В матче с "Каспием" (2:0) Данило открыл счет.

Правый полузащитник: Марин Томасов ("Астана")

Томасов выдал очередной стабильный матч. Хорват проявил свои лидерские качества в игре с "Жетысу". Он забил единственный и, соответственно, победный гол.

Нападающий: Игорь Сергеев ("Актобе")

Нападающий "Актобе" вновь блеснул. Сергеев забил гол в ворота "Кайсара", таким образом счет сравнялся (1:1), а кызылординцы лишились победы. Узбекский легионер с семью голами возглавляет гонку бомбардиров. 

Тренер: Владимир Мазяр ("Акжайык")

Наставник "Акжайыка" нашел способ остановить "Кайрат". Впрочем, сами алматинцы подсобили украинскому специалисту в этом. Но это только проблемы "Кайрата". Что касается Мазяра, то он показал, как при ограниченных ресурсах брать три очка с такими командами.

Матчи 11-го тура прошли 14 и 15 мая. 18-го и 19-го пройдет 12-й тур. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.  

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости