I9F3XRmhtJlZq3bq5RXJGZn3Szoc0Oc7MHn19d5c
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Спасал ворота в Греции и вернул столичных в лидеры КПЛ-2021. Как Заруцкий вытеснил Непогодова из состава "Астаны"

Спасал ворота в Греции и вернул столичных в лидеры КПЛ-2021. Как Заруцкий вытеснил Непогодова из состава "Астаны"
©ФК "Астана"

Голкипер "Астаны" Александр Заруцкий после значительной части сезона, похоже, вытеснил Дмитрия Непогодова из основного состава команды. Корреспондент Vesti.kz рассказывает, как 28-летний вратарь проявляет себя в столичном клубе.

Перед текущим сезоном в "Астане" завершилась почти десятилетняя эпоха Ненада Эрича, с которым не стали продлевать контракт. Таким образом, вратарская линия претерпела некоторые преобразования. К Непогодову добавился конкурент Заруцкий, выступавший в КПЛ-2020 за "Кайсар".

Заруцкий, дебютировавший в высшем дивизионе чемпионата Казахстана в 2013 году, в текущем сезоне долгое время находился в тени Непогодова, который, надо сказать, проявлял себя образцово. Заруцкому была доверена серия пенальти в финале Суперкубка, где "Астана" уступила "Тоболу" (4:5).

Дважды новичок "Астаны" сыграл во второй лиге за молодежную команду. А звездный час Заруцкого пробил в ответном поединке Лиги конференций с греческим "Арисом", где в дополнительное время он заменил Непогодова, спасавшего команду в ряде эпизодов. Сам Заруцкий не дал грекам, забившим два гола, развить преимущество. Голкипер столичных стоял как стена, а на 121-й минуте "Арис" дрогнул сам и пропустил от Энео Битри. Минимальное поражение вывело "Астану" в следующий раунд, где столичные соперничали с финским клубом КуПС.

Именно после игр с финнами Непогодов прочно сел на скамейку запасных. Если в Хельсинки все разрешилось достаточно приемлемо - 1:1, то в Нур-Султане случилась трагедия. "Астана" вела по ходу игры со счетом 3:1, но это был не день Непогодова - четыре гола побывавших в его воротах перечеркнули надежды столичных на успех (3:4).

Заруцкий успешно сумел подменить своего коллегу и вышел на первые роли в команде. На данный момент он провел пять матчей в Кубке Казахстана и дважды сыграл в чемпионате.

Обе встречи в КПЛ-2021 с его участием "Астана" выиграла. Гостевую встречу с "Акжайыком" (1:0) он отстоял на ноль, а в домашнем поединке с "Актобе" (2:1) Заруцкий пропустил только один мяч. При этом голкипер отразил пенальти, что позволило столичному клубу набрать три очка и выйти в лидеры чемпионата. Всего на его счету в последнем матче три отбитых удара и два суперсейва.

Стоит предположить, что Заруцкий окончательно вытеснил Непогодова из состава, и в оставшихся играх ставка Андрея Тихонова будет сделана на этого вратаря. Он явно поймал кураж и демонстрирует своей игрой стабильность и устойчивое психологическое состояние, что очень важно для данной позиции. Вероятность того, что Заруцкий вновь поменяется с Непогодовым, конечно, есть, но она мала. Своим шансом он пользуется сполна и играет без ошибок. И предпосылок, что Заруцкий в самых ответственных матчах "поплывет", ничтожна.

Напомним, "Астана" набрала 47 очков и за пять туров до финиша чемпионата на один балл опережает "Тобол". С турнирной таблицей КПЛ-2021 можно ознакомиться здесь.

Фото: ФК "Астана"©

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости