QVHIqD59pBCBeU2ywnYv3jiQcUVzGb5wYXeSK4hH
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Создан для Казахстана. Почему клубам КПЛ стоит обратить внимание на экс-игрока "Кайрата"

Создан для Казахстана. Почему клубам КПЛ стоит обратить внимание на экс-игрока "Кайрата"
Мартон Эппель. Фото: pzc.nl©

В Европе многие футболисты в скором времени станут свободными агентами. Следовательно, кто-нибудь из них мог бы усилить один из казахстанских клубов. Например, Мартон Эппель, уже выступавший ранее в КПЛ. Почему именно он, рассказывает корреспондент Vesti.kz.

28-летний Эппель, до перехода минувшей зимой в "Серкль Брюгге", неплохо проявил себя в "Кайрате". За полтора сезона во всех турнирах забил 25 мячей, 16 из них в чемпионате, тем самым разделив третью строчку в споре бомбардиров с будущим нападающим алматинского клуба Абатом Аимбетовым. Плюс улучшил свою рыночную стоимость, подорожав до 1,7 миллиона евро при прежней ценовой отметке в 650 тысяч евро. То есть проблем с адаптацией у венгра возникнуть не должно.


Другое дело, что у него не все получилось в "Серкль Брюгге", за который забил всего один гол в восьми матчах. При этом неизвестно, как бы играл дальше, если бы чемпионат не завершили досрочно . Да и сезон в Бельгии был в самом разгаре, когда Эппель переходил в "Серкль Брюгге", поэтому игрок элементарно не успел набрать оптимальные кондиции и сыграться с новыми партнерами. Отсюда у него такая низкая результативность.

Между тем, в Казахстане экс-игрок "Кайрата" мог бы напомнить о своих бомбардирских качествах. Все-таки знакомая среда. Но, самое главное, он может достаться бесплатно (его контракт с бельгийским клубом рассчитан до 30 июня), тогда как летом 2018-го "Кайрат" заплатил за него венгерскому "Гонведу" полмиллиона евро (данные Transfermarkt).

Эппель явно пришелся бы ко двору, например, "Ордабасы", которому предстоит играть в квалификации Лиги Европы. Главный тренер шымкентской команды Кахабер Цхададзе делает ставку на габаритных форвардов. Ко всему прочему, южане испытывают дефицит в нападающих, учитывая еще и тот факт, что Сергей Хижниченко прежде никогда не показывал высокую результативность. В сравнении с ним Эппель более хладнокровный "убийца", более техничный и так же хорошо действует в верховой борьбе.

Впрочем, Мартон в состоянии заиграть и в других казахстанских командах. Был бы только реальный интерес, а за ним "не заржавеет". Он будто создан для КПЛ, достаточно вспомнить его голы за "Кайрат":

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости