Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сошел на нет в "Кайрате" и попытался реанимировать карьеру. Сейдахмет получит очередной шанс в алматинском клубе

Он выступал в "Жетысу" на правах аренды.

Сошел на нет в "Кайрате" и попытался реанимировать карьеру. Сейдахмет получит очередной шанс в алматинском клубе
Фото: ФК "Кайрат"©

Принадлежащий "Кайрату" Еркебулан Сейдахмет в нынешнем году попытался спасти сезон, отправившись в аренду в "Жетысу". Корреспондент Vesti.kz предположил, какие сценарии возможны в его дальнейшей карьере.

20-летний футболист в предыдущие годы был одним из главных ньюсмейкеров казахстанского футбола, уехав в 2018 из "Тараза" в российскую "Уфу". Но долгосрочное на бумаге соглашение на практике не вылилось в такое же сотрудничество. В 2019 году "казахский Месси" был отдан в аренду в болгарский "Левски", с которым стал бронзовым призером чемпионата страны. Впрочем, вклад казахстанца в это был номинальным - травмы позволили сыграть ему всего три матча.


В июне 2019 Сейдахмет, как ожидалось, подписал трехлетний контракт с "Кайратом". По информации Transfermarkt, его трансфер обошелся алматинцам в 300 тысяч евро.

В КПЛ-2019 он сыграл 12 матчей и забил один гол. В сезоне-2020 ему не удалось провести за "Кайрат" не одного матча. Казахстанец проиграл конкуренцию за место в составе, не набрав оптимальных кондиций. 

Игрок сам изъявил желание покинуть на время "Кайрат" с целью получения большей игровой практики. Впрочем и в талдыкорганском клубе Сейдахмет не смог завоевать прочное место в основе. На его счету всего шесть матчей - два в стартовом составе и четыре раза он выходил на замену. При этом игрок полностью не провел ни одной встречи и не отметился результативными действиями.

Аренда Сейдахмета завершилась по окончании сезона. О его перспективах реанимировать карьеру в "Кайрате" говорить пока рано. Отвоевать место в составе даже с учетом ухода Конрада Вжещиньски, показавшего неплохую статистику - три гола и один ассист в 11-ти матчах, и возможного расставания с Еркебуланом Тунгышбаевым, ему будет трудно.

По информации Vesti.kz, Сейдахмет отправится на первый сбор с "Кайратом", по итогам которого по нему будет принято окончательное решение.

В связи с этим стоит полагать, что ему самое время сменить клуб на менее амбициозный, где он будет востребован и получит шанс заявить о себе.

Напомним, что "Кайрат" впервые за 16 лет выиграл золотые медали чемпионата Казахстана. "Жетысу" с Сейдахметом в составе в КПЛ-2020 занял шестое место.

Хотите стать обладателем нового смартфона? Тогда участвуйте в конкурсах на Vesti.kz. Что для этого нужно? Все просто: собрать свою команду в "Дрим тим" и делать прогнозы в "Конкурсе прогнозов" на матчи чемпионата Казахстана по футболу. Победители двух конкурсов получат по смартфону!     

Поделиться в соц. сетях:
Новости