Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Календарь КПЛ-2021
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Слабая оборона, проблемы с дисциплиной и самообладанием. Из-за чего "Кайрат" допустил падение в КПЛ-2021

Клуб потерял шесть очков и утратил лидерство.

Слабая оборона, проблемы с дисциплиной и самообладанием. Из-за чего "Кайрат" допустил падение в КПЛ-2021
Фото: ФК "Каспий"©

"Кайрат" на старте сезона OLYMPBET-чемпионата Казахстана потерял шесть очков и упустил лидерство. Корреспондент Vesti.kz проанализировал игру алматинцев и выяснил, какие проблемы сопровождают команду Алексея Шпилевского.

Алматинцы, здорово смотревшиеся на фоне остальных соперников по КПЛ-2020 и безоговорочно выигравшие чемпионат, сейчас уже не выглядят столь убедительно.

Это объясняется даже не столько возросшим уровнем остальных казахстанских команд, сколько проблемами самого "Кайрата".

Мы уже писали о разбалансированности в игре алматинцев, что вылилось в ничью с "Таразом". Нечто подобное повторилось в игре с "Тоболом", где великолепно проявила себя атака, но очень многое сопернику позволила оборона. 

Крен в сторону атаки - не единственная трудность "Кайрата". У клуба явные проблемы с дисциплиной и самообладанием, иначе как объяснить удаление Айбола Абикена на 36-й минуте матча с "Каспием", когда ситуация вовсе не тянула на фол.

И таких эпизодов было несколько. В первом туре прямую красную карточку получил Денис Поляков. Благо для "Кайрата", класс "Жетысу" позволил одержать победу (2:0), а иначе была бы позорная ничья. В матче с "Каспием" описанное выше удаление Абикена сломало игру алматинцам и ничья в Актау (1:1) уже была как спасение. Наконец, в игре с "Тоболом" ошибка уже висевшего на желтой карточке Камо Оганесяна привела ко второму предупреждению армянского защитника и уже привычному в рядах "Кайрата" удалению.

Отметим, что с учетом Суперкубка Казахстана, когда в игре с "Тоболом" был удален Нуралы Алип, число красных карточек, полученных игроками "Кайрата", составляет четыре. Это очень много для восьми матчей. Здесь, конечно, можно говорить о судейском заговоре и предвзятости и размахивать руками, но, очевидно, дело в психологии и внутрикомандной дисциплине.

Еще одной проблемой является игра чемпионов в обороне. В матче с "Тоболом" ошибка Раде Дугалича стоила команде победы. А Алип, допустивший оплошность пусть и не в своей прямой функции, а промахом с пенальти, тоже лишил команду трех очков. Был еще эпизод с отбросом мяча назад Стасу Покатилову, после чего вратарю и обороне пришлось героически ликвидировать угрозу. В этой встрече, что называется, сумма ошибок "Кайрата" повлияла на результат. Всего алматинцы, лидировавшие в чемпионате, потеряли шесть очков в шести турах.

А ведь можно вспомнить пропущенные голы в матчах с "Тураном" и "Каспием". В первом случае алматинцы учинили разгром сопернику (5:1), но пропустили очень необязательный мяч, когда туркестанцы были уже в меньшинстве. В Актау оборона "Кайрата" вовсе оказалась статичной, когда хозяева исполняли штрафной, а потом добивание мяча в ворота Покатилова.

Будут ли сделаны выводы из этого, станет ясно в ближайших матчах. Работа над ошибками и дисциплиной и усиление обороны напрашиваются сами собой. 23 апреля "Кайрат" сыграет на выезде с "Атырау".

До конца первого круга команде Шпилевского еще предстоит сыграть с "Ордабасы", "Астаной" и "Актобе". В этих встречах также будет определяться многое.

Сейчас команда с 12 очками делит третье и четвертое места с "Тоболом". Лидируют "Тараз" и "Астана". У них по 14 баллов. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости