Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Все про ЕВРО-2020 Все про ОЛИМПИАДУ-2020 Турнир EFC 37 в Алматы
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Скандальный матч и проваленный сезон. Почему для Карповича важна победа над "Каспием"

Его подопечные примут актаусцев в 11-м туре КПЛ-2021.

Скандальный матч и проваленный сезон. Почему для Карповича важна победа над "Каспием"
Андрей Карпович (справа). Фото: ФК "Кызыл-Жар"©

"Кызыл-Жар" под руководством Андрея Карповича в 11-м туре OLIMPBET-чемпионата Казахстана по футболу сыграет c "Каспием". Корреспондент Vesti.kz рассказывает, почему для 40-летнего специалиста победа в этом матче имеет дополнительное значение.

В предыдущем сезоне Карпович руководил "Окжетпесом". Перед клубом ставилась задача достойно выступить в высшем дивизионе. Обозначенная цель была выполнимой. В сезоне-2019 Карпович привел "Окжетпес" в чемпионате к итоговому седьмому месту из 12.

Выделенного кокшетаусцам бюджета на сезон-2020 в размере 1 миллиард 526 миллионов 600 тысяч тенге вполне хватало на достойное выступление в чемпионате. Это было больше, чем у "Тараза" (1 миллиард 421 миллион), "Каспия" (1 миллиард 30 миллионов) и "Кызыл-Жара" (912 миллионов).

Несмотря на выделенные ресурсы, выступление подопечных Карповича стало провальным. "Окжетпес" оказался единственным неудачником высшего дивизиона, вылетев в первую лигу.

Одним из тех, кто "высадил" кокшетаусцев из премьер-лиги, стал актауский "Каспий", который занял предпоследнее десятое место. Один из очных матчей стал скандальным и завершился обидной для команды Карповича ничьей (2:2), а сам наставник "Окжетпеса" подвергся двухматчевой дисквалификации.

"Каспий" весь второй тайм играл в меньшинстве и сумел в концовке лишить северян победы. Страсти после финального свистка накалились до предела, что вылилось в конфликт за пределами футбольного поля.

Во втором поединке незадолго до финиша чемпионата агонизирующий "Окжетпес" уступил "Каспию" со счетом 1:2, пополнив копилку неудачных матчей. К этому времени судьба клуба в чемпионате была предрешена.

Эти факторы придают дополнительную интригу предстоящему матчу, где Карпович будет противостоять "Каспию", уже находясь у руля петропавловского клуба. 40-летнему специалисту есть, что доказывать и желать сатисфакции. В первую очередь за очные поединки, в которых выразился обреченный образ "Окжетпеса", и потому что именно "Каспий" стал ближайшим по турнирной таблице соперником, который выиграл право остаться в высшем дивизионе.

Напомним, матч "Кызыл-Жар" - "Каспий" пройдет 15 мая. Начало игры в 15:00.

Отметим, "Кызыл-Жар" занимает шестое место, набрав 14 очков. У "Каспия" восьмое место и 13 баллов. С турнирной таблицей можно ознакомиться здесь.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости