jdkibi25yorRqvtQOwt37ZzkQoYXAe61FkvvmqWx
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Сильные конкуренты и эффективность. Почему Бердыев не котирует "кыргызского Месси"

Сильные конкуренты и эффективность. Почему Бердыев не котирует "кыргызского Месси"
©ФК "Кайрат"

Гулжигит Алыкулов был одним из самых ярких игроков "Кайрата" в прошлом чемпионском сезоне, но после прихода Курбана Бердыева статус кыргызстанца в команде изменился. Корреспондент Vesti.kz коротко резюмирует, почему 21-летний футболист выпал из основы алматинского клуба. 

Известно, что Алексей Шпилевский очень тепло относился к Алыкулову и со стороны тренера к игроку было абсолютное доверие, несмотря на достаточно среднюю эффективность действий в первом сезоне. 

Но уже при Кирилле Кекере юркий вингер перестал быть однозначным игроком основы, а окончательно пошатнул статус Алыкулова приход Курбана Бердыева. В чемпионате Казахстана при опытном специалисте игрок лишь в трех случаях из шести выходил в основе.

В групповом этапе Лиги конференций у Алыкулова вообще ни одного выхода в основе - четыре появления со скамейки и суммарные 69 минут на поле. 

Для Бердыева тройка Вагнер - Канте - Жоао Пауло является основной, в то время как Алыкулов лишь опция на последние 10-20 минут либо игрок для ротации в чемпионате. 

Алыкулов не растерял своих качеств, но, судя по всему, его функционал и класс не совсем устраивает главного тренера. При всей технике и дриблинге у игрока сборной Кыргызстана не такой широкий диапазон действий, как у Вагнера или Жоао Пауло, он менее вариативный и эффективный футболист. 

Показательны слова Бердыева после матча с "Базелем" в Алматы. На вопрос, как он оценивает выход Алыкулова, Шушеначева и Сейдахмета, тренер ответил: 

"В целом неплохо сыграли. Но были ошибки в простых ситуациях. Но если бы не финал Кубка Казахстана, эти замены, возможно, не производились бы". 

Тут оценка скорее негативная, ведь Бердыев не зря отметил ошибки, а также тот факт, что в более свободном календаре он бы оставил оптимальное сочетание. Замены оказались, скорее, вынужденные и пользы они не принесли. 

При этом бывший член тренерского штаба Бердыева - Павел Черепанов считает, что специалист недооценивает Алыкулова. 

Сможет ли игрок переломить ситуацию в будущем сезоне, сказать сложно. Но если Бердыев останется, то, вероятно, шансы Гулжигита на основу будут примерно такими же, как сейчас. Между тем у Алыкулова контракт до 2023 года. Получать постоянную практику в таком возрасте необходимо, поэтому не исключено, что зимой игрок, допустим, уйдет в аренду, ведь даже, несмотря на прощание с Вагнером, очевидно, что клуб и Бердыев будут искать сильного иностранца на эту позицию.

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости