WAtwWJKix3Wizqa7un0uX1GLzAoTcTLG8VofNWoS
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Алыкулов недооценен Бердыевым". Эксперт - о матче "Кайрат" - "Базель", финале Кубка и Вагнере

"Алыкулов недооценен Бердыевым". Эксперт - о матче "Кайрат" - "Базель", финале Кубка и Вагнере
©ФК "Базель"

Заслуженный тренер РК Павел Черепанов в интервью корреспонденту Vesti.kz разобрал матч группового этапа Лиги конференций "Кайрат" - "Базель". В частности, он высказался об уходе Вагнера Лава и возможных новичках, а также предположил, как будет развиваться предстоящий финал Кубка страны. 

- Павел Петрович, главный тренер "Кайрата" Курбан Бердыев заявил, что удовлетворен содержанием игры своей команды в матче с "Базелем", а как вы оцениваете качество футбола в исполнении алматинцев?

- У "Базеля" качество игры - 55 процентов (среднее), у "Кайрата" - 43 процента (низкое). Почему низкое? Стартовые 20 минут команда вообще не могла продвинуться в атаку. Жду статистику InStat, анализ которой позволит определить эффективность индивидуальных технико-тактических действий полузащитников. Продвижение мяча во многом зависит от них. В обороне "Кайрату" тоже было трудно. Алвеш и Гуральски не могли вдвоем полностью перекрыть опорную зону.

По поводу судейства. Пенальти в ворота "Кайрата" - очевидный. В спорном моменте, с Алыкуловым уже в штрафной "Базеля," судья находился в трех метрах от эпизода. Он решил, что нарушения не было?! 

- Вагнер в Казахстане - как оцените его период? 

- На отлично. Его можно сравнить с Андреем Аршавиным - они оба показали высокий уровень мастерства. Вагнер в 37 лет хорошо двигается, забивает, понимает игру, поэтому исключительно положительные впечатления от его футбола за "Кайрат". 

- На какие позиции Бердыев будет искать новичков, если останется? 

- Прежде всего, на позицию центрального полузащитника, опорника. Алвеш не впечатляет. Плюс два центральных защитника, Дугалич и Баньяк - это не уровень, чтобы решать задачи в еврокубках. По атаке. Есть игроки, тот же Алыкулов. Мне кажется он недооценен Бердыевым.

Очень важно, кто будет проводить селекцию и трансферную политику в клубе. Если это будет Курбан Бекиевич, то появится квалифицированное пополнение и, главное, обучаемое.

Бердыев отмечал после игры, что есть проблемы в перестроениях в обороне. Выходит, что в команде много футболистов, которые не могут за три месяца понять, как правильно и своевременно это делать.

- Что ожидает "Кайрат" в финале Кубка Казахстана? 

- "Кайрату" будет тяжело, они много эмоций израсходовали в матче с "Базелем". Бердыев не случайно во втором тайме делал замены. Конечно, буду болеть за земляков.

У "Шахтера" другая проблема. Команда за месяц не сыграла ни одной игры с полной выкладкой.

Спрашивал у тренеров, специалистов и болельщиков о неожиданном выходе "Шахтера" в финал. На меня смотрели так, что еще чуть-чуть и покрутят пальцем у виска.

А один очень осведомленный болельщик даже сказал: "Павел Петрович, вы уже дядя большенький и точно видели советский фильм "Ты мне, я тебе". Мы уже посмотрели три серии его репродукции. Ждем четвертую, если, конечно, соперник не поднимет вверх руки, на милость режиссерам. Не случайно, одного солиста заблаговременно удалили. Уверен, рабочие на сцене и за кулисами сварят то, что надо". Есть у нас еще люди с юмором!

"Кайрат" по итогам пяти матчей в групповом этапе Лиги конференций набрал один балл, "Базель" имеет в своем активе 11 очков. Заключительный матч в ЛК алматинцы проведут 9 декабря на выезде против "Омонии".

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости