v2wsD2IkV9LofclAveBNTrwiubwgkTlaZWHbFPlo
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Шомко, открытие "Ордабасы" и голодные форварды. Как Байсуфинов освежает состав сборной Казахстана

Шомко, открытие "Ордабасы" и голодные форварды. Как Байсуфинов освежает состав сборной Казахстана
©КФФ

Главный тренер сборной Казахстанa Талгат Байсуфинов представил расширенный состав на ближайшие матчи отборочного цикла чемпионата мира-2022. Корреспондент Vesti.kz рассказывает о некоторых неожиданных фамилиях в этом списке.  

Сагадат Турсынбай

Защитник "Ордабасы" получил место в основном составе клуба после массового ухода легионеров и важных игроков летом. Турсынбай воспользовался своим шансом и наконец начал оправдывать те авансы, которые звучали в его сторону, когда он еще являлся игроком молодежной сборной. 

У Турсынбая действительно отличные данные - рост, левая нога, игра головой, таких молодых защитников в лиге сейчас немного. Ко всем перечисленным качествам игрок добавил уверенность, теперь он едва ли не лидер обороны "Ордабасы", которого хвалит даже Самат Смаков. Не исключено, что Сагадат останется в окончательном списке сборной, ведь он в сентябре выглядит одним из лучших на своей позиции среди казахстанцев. 

Айбар Жаксылыков 

Еще один игрок, удачно вступивший в рестарт сезона. Жаксылыков отдал ассист в матче с "Шахтером", а также забил самостоятельно в ворота "Акжайыка". С уральцами Айбар в целом выглядел крайне мотивированным и опасным (на его счету шесть ударов за матч). Возможно, тут повлияла публичная похвала со стороны Байсуфинова - видимо, это был сигнал игроку, что за ним следят. Жаксылыков не расслабился, а, наоборот, правильно отреагировал на слова главного тренера. Теперь форварду "Жетысу" надо закрепить начатое и попасть уже в финальный список сборной.  

Оралхан Омиртаев 

Еще один нападающий, чья игра привлекла внимание Байсуфинова. Омиртаев действительно возвращает былые кондиции, и его статистика в рамках внутренних турниров после возвращения в "Шахтер" впечатляет. За "горняков" Оралхан забил два гола в двух матчах КПЛ, а также оформил три гола и один ассист в пяти матчах Кубка. Но смущает, что в еврокубках Омиртаев результативностью так и не отметился, при этом сыграл пять матчей и у него были моменты. 

Тем не менее Байсуфинов хорошо знает этого игрока, и тренеру импонирует постоянная нацеленность на ворота со стороны нападающего. К слову, не исключено, что прямой конкурент Омиртаева за место в окончательную заявку сборной - это его одноклубник Айдос Таттыбаев. 

Багдат Каиров 

В летнее трансферное окно Каиров перебрался в "Тобол" и практически сразу же обосновался на правом фланге обороны костанайцев. Уже несколько лет крайний фулбэк находится в числе кандидатов в сборную, периодически попадая в основные и расширенные списки, но до дебюта пока не дошло. 

Возможно, сейчас Каиров снова выпадет из основного списка, поскольку Марат Быстров - очевидный номер один в этой позиции, а его сменщик Еркин Тапалов проводит стабильный и качественный сезон в "Акжайыке" (тем более он уже освоил базовые принципы игры сборной при Байсуфинове). 

Дмитрий Шомко 

Удивительно, но один из самых статусных и опытных игроков сборной не играл за нее с ноября 2019 года. Как мы помним, в 2020 году Михал Билек вдруг решил игнорировать Шомко, а в 2021-м Дмитрия преследуют травмы. 

На данный момент Шомко вроде бы восстановился, отыграл 15 минут с "Астаной", но тренерскому штабу еще предстоит посмотреть на его форму в ближайших матчах. Если Шомко будет убедителен, то это хорошая новость, учитывая неожиданную и важную потерю другого левого защитника Руслана Валиуллина. 

Читайте Vesti.kz в

@vestisport @vestikzsport

Поделиться в соц. сетях:


Новости