PBD294iUhuLLhMS0mZ4Om52lAVwjW01Mf6tu1oet
Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email material_dobavlen_v_izbrannoe Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Шахтер" высказался об исключении "Алтая" из казахстанской премьер-лиги

"Шахтер" высказался об исключении "Алтая" из казахстанской премьер-лиги
Фото с официального сайта "Шахтера"
Карагандинский "Шахтер" высказался по поводу исключения "Алтая"  из казахстанской премьер-лиги.

Решение не допустить "Алтай" к участию в КПЛ приняла Федерация футбола Казахстана (ФФК). Поводом для этого стало несоответствие клуба из Восточно-Казахстанской области правилам сертификации. Вместо "Алтая" в КПЛ выступит "Тараз". 

"Решение об исключении футбольного клуба "Алтай" из участников чемпионата, в связи с невозможностью клубом выполнить требования правил сертификации, обязательное для всех клубов премьер-лиги, было воспринято в ФК "Шахтер" с сожалением. Но правила едины для всех, и необходимо четко понимать, что выступление в премьер-лиге накладывает на клуб определенные обязательства в спортивной инфраструктуре, которые обязательны к исполнению. Клубу необходимо иметь команды футбольного центра, команду второй лиги, женскую команду и так далее. 

Планируя свое участие в премьер-лиге, клубу было необходимо в течение сезона и по его окончании попытаться привести в порядок инфраструктурные вопросы согласно правилам сертификации для того, чтобы данная ситуация не смогла возникнуть", - говорится в заявлении "Шахтера" на официальном сайте клуба. 

Между тем президент "Алтая" Сержан Чайжунусов заявил, что клуб будет бороться за свое место в КПЛ. 

Напомним, в 2016 году "Алтай" был оштрафован на девять очков за долги ликвидированного усть-каменогорского клуба "Восток" перед сербскими игроками Сашей Добричем и Джордже Мрджанином. В конце сезона клуб выиграл дело в Спортивно-арбитражном суде и добился возврата баллов, благодаря чему и получил шанс сыграть в КПЛ. 

Футбольный клуб "Алтай" был образован в конце 2015 года. Руководство Восточно-Казахстанской области приняло решение закрыть "Спартак" (Семей) и "Восток" (Усть-Каменогорск), создав вместо них один клуб.

Все самое актуальное о спорте в вашем телефоне - подписывайтесь на наш Instagram!

Поделиться в соц. сетях:


Новости